日文 現代文學系列

日文 現代文學

第16屆日本推理文學大獎新人獎作品
ロスト・ケア
《LOST CARE》

By 葉真中顯
光文社,304頁,2013年2月

【內容簡介】
連續殺害43人的<他>被判處死刑。他所殺的都是重度介護狀態的老人。<他>是卑劣的殺人犯嗎?那些被殺害者的遺族非但不怨恨,甚至還有卸下看護重擔的「得救」感…。

【作者介紹】
葉真中顯,1976年東京生。2009年以兒童小説『ライバル』一書榮獲角川學藝兒童文學獎優秀獎。2011年起協助「週刊少年サンデー」連載漫畫『犬部!ボクらのしっぽ戦記』編寫腳本。此外,亦以作家身分從事學習雜誌的記事、漫畫腳本的編寫等。2012年以『LOST CARE』一書榮獲日本推理文學大獎新人獎。

—————————————————————————————————–

日文 現代文學

第29屆太宰治獎得獎作品
さようなら、オレンジ
《再見了,橘色》

By 岩城けい
筑摩書房,304頁,2013年8月

【內容簡介】
流浪到澳洲鄉村的非洲難民沙莉瑪因為被丈夫離棄,所以獨自在肉類加工場工作並同時養育兩個兒子。連母語讀寫都不懂的她在職業訓練學校開始學英語。在那裡,她認識了一位半放棄自我夢想跟隨丈夫遠渡重洋來澳洲的日本人女性「刺蝟」。

【作者介紹】
岩城けい出生於大阪,大學畢業後支身前往澳洲就職,並在公司擔任業務翻譯期間結婚。旅居澳洲二十年。以『再見了,橘色』一書榮獲第29屆太宰治獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s