德文 貓咪之家

K3369 德文 繪本 PDF備索

《貓咪之家》
Katzen mit Haus

By Eilika Mühlenberg
Atlantis,2013年,32頁,ISBN 978-3715206714。

4至6歲適讀

僅代理繁體

【內容簡介】
阿貓和咪奇住在一個有大院子的房子裡,一天,原本和牠們倆住在一起的老夫婦決定搬去城裡,但城裡的小公寓沒有這麼大的空間供兩隻貓咪活動,因此他們留下了阿貓和咪奇。阿貓和咪奇看著家裡不斷有人忙進忙出,有的把東西搬出來,有的又搬了新的東西進去,不久之後,出現了四個牠們從沒見過的人─爸爸、媽媽和兒子阿勇與女兒露易莎。這些新來的人在這間房子裡做什麼呢?怎麼房子裡的東西全都變了樣?阿貓爬不上牠最喜歡的櫥櫃,晚上還被關在玄關之外,牠雖然喵喵叫請裡面的人開門,但卻被媽媽罵了一頓,隔天早上媽媽還抱怨牠和咪奇把沙發弄髒了,但除了媽媽之外,家裡的其他成員都很喜歡這兩隻貓,他們開始慢慢與貓咪們接觸,贏得了貓咪的信任,至於媽媽呢?她究竟能不能打開心防接受這兩隻貓咪?阿貓和咪奇又該怎麼樣和媽媽相處呢?
這是一本非常適合用來學習生命教育的繪本,孩子可透過書中人物與貓咪的互動方式,了解該如何尊重各種生命,同時學會如何與新朋友交往、面對新環境。

【作者簡介】
愛莉卡.米倫貝格(Eilika Mühlenberg),1969年生於德國法蘭克福,曾攻讀過藝術教育與兒童讀物插畫等學系,特別喜歡以人與動物的互動為創作主題,而且她本人也與故事所描述一樣,真的和家人一起搬進了一間已經住有兩隻貓的房子…。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s