法文 Francotte作品系列 – 離開我的國家

K3264 法文 兒童繪本 PDF備索

《離開我的國家》
Loin de mon pays

By Pascale Francotte
Alice,2007年,32頁,ISBN: 978-2874260582。

四歲以上適讀

【版權售出】西班牙、加泰隆尼亞、葡萄牙

【獲獎紀錄】入選比利時法語區公眾閱讀中心2005年~2007年必讀好書

【各界評論】
「文字短,但並不模稜兩可。圖畫就像是真的一樣,傳達出主角許多的感受及靦腆。即使內容深處是令人感到沉重,但當我們在閱讀這個故事時,我們仍會因為它的結局是快樂的而感到愉快。」─比利時法語區公眾閱讀中心
「這是個有著圓滿結局的故事。在故事中,我們看到一個孩子在面對戰爭、父親長時間不在身邊與隨之而來的流亡生活時的不安與恐慌。整本書都是以昏暗色調的水彩繪製而成,並以木炭畫強調出特色。」─蒙特婁公眾圖書館網
【內容簡介】
我住在非洲中部某處,我的爸爸為了讀書到了一個很遠的地方。但是,很快地,開始實施宵禁,危險、暴力、戰爭佔據了我的國家。我的爸爸忘記我們了嗎?輪到我們要離開了嗎?離開我的國家,說不定就可以再找到爸爸,但這也代表我們必須離開我的堂兄弟、我的朋友、我的家…。
本書帶有強烈的情感,芭絲卡勒.芙蘭苛特透過一位小女孩的觀點,講述大人們冷酷無情的戰爭殘忍地破壞她無憂無慮童年與世界,以及流亡的主題故事,讓我們能更容易理解戰爭受害者及流離失所孩童的內心。文字短而簡易,且十分溫柔,伴隨著非常細膩的插圖,使得書籍更加吸引人也更加觸動人心。

【作者簡介】
芭絲卡勒.芙蘭苛特(Pascale Francotte),生於比利時尼韋爾,為數學教師及兒童繪本作家。自幼開始繪畫,長大後曾至插畫畫室學習繪製敘事圖像。2001年出版第一本著作《我的兔子與我》。她的繪畫風格融合了溫柔、細膩與情感。隨著著作一本接著一本的出版,芭絲卡勒展示出一個獨特的世界,每一頁的筆調與圖形表達都恰到好處、扣人心弦。其他著作有《我的家庭不複雜》、《我的夢想》、《巫婆的生活》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s