法文 雨過天晴

L2399 法文 文學小說 PDF及英譯版備索

已售出超過70000本
《雨過天晴》
L’Embellie

By Auður Ava Ólafsdóttir
Zulma,2012年,400頁,ISBN 978-2843045899。

【版權已售】美國、西班牙、義大利、英國、德國、南韓、葡萄牙、阿拉伯

僅代理繁體

【相關評論】
「在這本主人翁意外成為母親的小說中,一切都配合得天衣無縫。故事的平衡及呼應手法完美地呈現在書中,看得讀者們加倍感動。」─法國世界報,尼爾西.阿爾
「在冰島黑沙灘的黃昏之景中,女作家與她的小夥伴等候著雨過天晴。異想天開的想法與詩意的描寫盡在書中。」─《Madame Figaro》雜誌,奧利維亞.墨西亞克
「本書瘋狂的魅力取決一個詞:改變。」─法國費加洛報,芳索絲.達爾瓊

【內容簡介】
在冰島陰鬱的十一月天裡,我們故事的主人翁─精通十一國語言的專職筆譯女作家,剛剛被丈夫告知離婚的消息。他們之間沒有孩子,因為女作家不想要。就在她沒有把握能擔負養育小孩這般的重責大任之際,她那想要成為父親的丈夫邂逅了一位等著懷上他孩子的年輕女子。
女作家沒有任何異議地接受丈夫的離開,準備迎接自由、毫無羈絆的單身新生活,但她那身懷六甲、喜愛飲酒的好姊妹,為了專心養育肚子裡的雙胞胎,選擇在此時將四歲的圖米交給她代為照顧。說到圖米,這個性格奇怪的小傢伙,因為早產的關係天生重聽且視力不佳,小小的臉蛋掛著放大鏡般厚重的圓眼鏡,並帶著過時的助聽器。儘管我們女主人翁的遭遇看似有些曲折,但幸運之神公平地在此時向她靠攏:女作家不但意外地抽中了一棟組合式度假小屋,還獲得了一筆大樂透!
度假小屋、獎金再加上一個圖米,女作家做出了她的最佳的選擇:出發。她決定帶著圖米在冰島上展開一段小旅行,他們將回到女作家長大的土地,在那裡找回過去回憶的片段。輪駛向國道一號,單身女郎與她「借來的」孩子在冰島上環島旅行的美麗故事即將展開:他們一路上將穿過冰島特有的熔岩火山地景、十一月的陰雨,還有一波三折的突發狀況,但一段深刻、動人的情誼也將在旅行人與她的小小乘客間交織形成…。

【作者簡介】
艾麗菲.艾娃.歐拉夫斯朵帝(Auður Ava Ólafsdóttir)1958年生於冰島首都雷克雅維克城。致力於藝術推廣工作,目前在冰島大學教授藝術史,同時任職冰島大學博物館館長。已出版作品《種玫瑰的男人》(Rosa candida),榮獲冰島雷克雅維克文學獎

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s