法文 波卡與敏兒:釣魚去

K3310 法文 兒童繪本 PDF及英譯稿備索

《波卡與敏兒:釣魚去》
Poka & Mine : À la pêche

By Kitty Crowther
Pastel,2013年,56頁,ISBN: 978-2211214438。

五歲以上適讀

【獲獎紀錄】入選「安錫書島兒童圖書館」7-12歲推薦讀物

【各界評論】
「生動且色彩豐富的插圖搭配簡短卻能達到效果的文字,很棒地傳達了角色的情緒。」─À bonne école教育網
「這是一本非常、非常漂亮的繪本,有著孩子的想像力,也有大人與小孩間的關係。在這個系列之中,我特別喜歡這本!」─書評部落客-Méli-Mélo de livres

【內容簡介】
今天一早,波卡與敏兒一起去釣魚。他們到了湖邊,敏兒問「現在要做什麼?」,波卡答道「等待魚群來。」後來,波卡睡著了。突然間,浮漂消失了,敏兒拉著魚竿不放,她被一條大魚帶到了一個神祕的海底洞穴。在那裡,住著一位有趣的老太太,名叫奧嘉。奧嘉招待敏兒吃蘚苔蛋糕,也在波卡來找敏兒時招待他喝蘚苔茶。最後,奧嘉帶著他們坐在甲蟲身上,一同前往一趟難忘又奇特的海底之旅。一天結束了,敏兒只有一個願望,那就是─再次去釣魚!
本書為《波卡與敏兒》系列書籍,同系列書籍有《波卡與敏兒:踢足球》、《波卡與敏兒:看電影》、《波卡與敏兒:起床了》等,內容講述兩隻有趣的小蟲子父女間的生活故事。作者活潑生動且充滿想像力的描寫吸引讀者目光,獲得許多好評。

【作者簡介】
琪蒂.克蘿瑟(Kitty Crowther),1970年生於布魯塞爾,兒童文學作家、插畫家。她是英國及瑞典混血,她也熱愛英國及瑞典文學。由於聽力上的障礙,她必須配戴助聽器,也因此圖像、符號等視覺上的東西深深的吸引了她。而後,她到了布魯塞爾聖呂克學院學習平面藝術。1994年出版了第一本繪本《我的王國》,從此投入於繪本創作。至今,她已出版約四十本繪本,她充滿想像力、獨樹一格的作品也使她獲得許多兒童文學獎的肯定。2006年獲頒文化部發三年一度的兒童文學大獎,更於2010年榮獲兒童文學界最負盛名的「林格倫紀念文學獎」

【內容試閱】

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s