法文 真正生活於他方

L2400 法文 文學小說 PDF備索

《真正生活於他方》
La vraie vie est ailleurs

By Jean Forton
Le Dilettante,2012年,320頁,ISBN: 978-2842637385。

內容試閱

【各界評論】
「這本新作以令人回味無窮的能力、苦樂參半的諷刺與充滿身心靈的角色的手法貫穿全全書。這真的是本小傑作。」─《三色文化雜誌》-貝納.吉里尼
「新書《真正生活於他方》是一本教育、城市小說。它有著這位波爾多作家獨樹一格的絕妙筆觸。他擅於撰寫靈魂的灰色地帶與打亂平凡生活的命運。」─《世界報》-迪提埃.布葛希
「強.弗登的寫作手法一直都是以混合諷刺、厭倦與如同輕騎兵玩世不恭的言語方式,來描述人性對於生活中零碎小事不存幻想的故事。」─《十字架報》-尚-克羅德.雷史賓希斯

【內容簡介】
本書為教育小說,內容描述一位住在城市中的年輕男孩對於枯燥乏味、因循守舊生活的反抗。
奧古斯汀.拉吉,一位不愛表現的平凡十四歲男孩,一直過著平淡無奇的日子,直到有天,遇到他的「壞天使」—吉迪爾,一位不守紀律、蠻橫又好挑釁的學生,兩人間令人出乎意料的友誼帶他進入一個嶄新的世界,使他的生活全然改變。事實上,吉迪爾是所有有點笨拙、膽小怕事的男孩在青少年時期都期望能擁有的一位朋友,因為他可以給予他們決定過著放蕩不羈生活的勇氣。例如,在計程車司機打盹時,大力關門叫醒他們;拿鋪路石砸向將他拒於門外的酒館玻璃;在社區的電影院內輕浮地亂摸女生;在看守所過夜,直到爸爸來保他出去。當他們相遇後,奧古斯汀很快地發現與他原本平靜、小資產階級截然不同的生活方式。他認為那些緊張刺激、隨心所欲,如流氓般的生活才是真正的生活。

【作者簡介】
強.弗登(Jean Forton),生於1930年、卒於1982年,法國作家。1950年與友人一同創辦文化雜誌《箱釘》,他在雜誌中刊登關於文學、電影與音樂的自撰文章。1954終受出版社賞識,出版第一本小說《逃》,隨後以平均一年一本的速度,出版了六本小說。其中,《目中灰燼》一書於1959年獲得費內翁獎之肯定。但《針頭遊戲》因內容譴責一所耶穌會大學的暴虐手段,出版後於文壇掀起極大爭議,除使他與龔古爾文學獎擦身而過外,更讓他停筆六年。沉寂六年後,出版最後一本著作《流沙》後便封筆。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s