法文 網路戰慄

K3332 法文 青少年文學 樣書備索

《網路戰慄》
Réseau(x) – Tome 01

By Vincent Villeminot
Nathan,2013年,447頁,ISBN: 978-2092542415。

12歲以上適讀

【銷售排行】FNAC網路書店:青少年讀物>新書 第18名

【各界評論】
「這本令人印象深刻的小說用它捕捉時代思想的能力,與在不久後的將來可能會實現的事件的想像能力,將內容完全地與現今的世界緊密結合。此小說掌握非常得宜,它傑出的潛在力量與令人害怕的程度都使人著迷。」─里可伽法語兒童讀物資訊推廣網

「凡森.維爾米諾真的非常厲害!一開始有點難進入這個世界,隨後當我進入這個世界,我完全地沉迷於此!」─瓜蘭書商

【內容簡介】
網路上,大家都認為自己認識每個人,愛慕、監視、偷窺著彼此。
現在,在網路與現實世界中,一場戰爭即將引爆!
在布魯塞爾,有一位十五歲的女孩—希絲汀,患有相當嚴重的睡眠障礙,其中一個睡眠障礙就是預知夢,她經常夢見有人死亡的畫面,對她來說這些夢就像是惡夢。她將這些夢境寫在一個社群網站。在這個網站,大家分享自己的惡夢、意見、想法,還有一些僅能與「站友」分享的秘密。希絲汀首創的頁面因受騷擾而關閉,因此她只好重新架設新的頁面,但在新的頁面她收到了一段有著自己出現的影片。影片的場景是一個她曾見過的夢境,在影片中,她變成了一個殺人犯。她分不清這究竟是夢境、現實亦或只是個惡意的玩笑,她決定到請警察開始調查這個事件。
此時,這個社群網站上也掀起了另一陣風暴。在巴塞隆納,一位經常利用網站下達命令給工作團隊與粉絲的年輕遊戲設計師—塞薩.迪亞茲,又名納達#1,在網站上宣布在歐洲某個地方,一個新的遊戲即將開始,希望玩家可以撇開現實與虛擬的隔閡,在現實生活中重現出城市作戰的電玩畫面。這些目無王法的行為會造成恐怖事件的發生嗎?
另外,在巴黎,一位名叫傑洛米的站友在網站上分享了自己的一場惡夢。他夢到在拉丁區中心發生了一場政治攻擊事件,但這卻像是一場已經計畫完善的攻擊行動,這僅是一個預知夢又或其實是一個陰謀?
在這小小的網路世界,一連串驚人的事件將會突如其來地發生在他們身上…。

【作者簡介】
凡森.維爾米諾(Vincent Villeminot),兒童及青少年讀物作家。巴黎政治學院畢業後,至開羅一間法國新聞教育大學教授寫作。1996年回到巴黎後,繼續記者培訓中心課程外,也在季刊《街道》擔任記者。而後,他開始投入童書創作,至今出版過三十多本童書。現轉為撰寫青少年奇幻小說,他的文筆不僅感性幽默,且富教育意義,吸引眾多讀者。目前著有《本能》系列小說、《影子女孩》、《安納多不喜歡上學》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s