法文 口袋恐龍長大了!

K3387 法文 兒童繪本 英譯PDF備索

《口袋恐龍長大了!》
Il y a un dinosaure dans mon cartable (What about my dinosaur?)

By Quentin Gréban
Mijade,2010年,28頁,ISBN: 978-2871428190。

五歲以上適讀

【版權售出】義大利、丹麥、泰國、中國

【各界評論】
「圖片完美地搭配文字。故事中的溫柔、圓潤、柔情與調皮,表現出小孩的想像與小孩創造出來的動物。我們興致勃勃地找尋躲藏在畫的小細節中那隻眾所皆知的恐龍、跟隨牠的腳步、牠的影子或是身體的一小部分。故事有趣、感人又好玩。」─里可伽法語兒童讀物資訊推廣網
「這是一本由有才氣的作繪家昆汀.葛利本所完成的非常美麗的繪本,我們又再次藉著有趣又有溫柔的書名證實了他的才華。」─書評部落客-Enfantipages

【內容簡介】
小男孩有一隻小恐龍,他把牠藏在口袋、書包隨身攜帶,不讓任何人知道。但問題是小恐龍長得很快,已經大到無法藏在口袋中。除此之外,恐龍總是不停地闖禍,打翻油漆、偷拉小女生的辮子、踩爛媽媽的花…,小男孩總是必須幫牠掩蓋錯誤。更糟的是,大家都認為這些都是小男孩搗蛋所犯的錯,因為從未有人看過小恐龍。每當他道歉時說這是恐龍犯下的錯,都沒有人相信他。恐龍的生長速度越來越快,男孩承受的壓力也越來越大,這個秘密還能隱瞞多久呢?
本書以恐龍主題呈現,不僅能吸引男孩的目光,牠的可愛也會受到女孩的青睞。內容以輕鬆幽默的語調談論童年、想像、謊言與現實,故事溫暖人心又可愛。插圖則用柔和的水彩畫表現出主角與恐龍的溫情。此外,作者將恐龍以巧妙的手法藏在圖片中,讓人沉浸於找尋恐龍蹤跡的趣味。

【作者簡介】
昆汀.葛利本(Quentin Gréban),1977年生於布魯塞爾,童書作繪家。在聖盧克藝術高等學院學習插圖並取得學歷。1999年至今已在法國、比利時、德國、希臘等的出版逾三十本童書,他的著作也被翻譯成許多外文出版。2000年,以《字母的故事》一書榮獲聖艾修伯里兒童文學獎,他的作品也在1999年、2001年及2008年三度入選義大利波隆那國際兒童書展。其著有《給媽咪的禮物》、《媽咪請告訴我為什麼?》、《三隻小豬真正的故事》等。

【內容試閱】

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s