法文 孤獨旅社

L2401 法文 文學小說 PDF備索

《孤獨旅社》
Hôtel de la solitude

By René Laporte
Le Dilettante,2012年,128頁,ISBN: 978-2842637293。

【各界評論】
「我們很難不被這樣的雅緻、魅力、惆悵與傷感給打動。這個夏天,毫無疑問,沒有什麼可以比《孤獨旅社》更令人驚喜的。我們一定花點時間去看這本書!」《西南報》-亞歷山德.費永
「Dilettante又再一次發掘一本被人遺忘的大作,真的令人高興。(…)藉由這本小說去認識拉柏特是一件有趣的事,他的文字散發出一種舊時光的感受。」《費加洛雜誌》-亞歷山德.費永
【內容簡介】
傑洛姆是在一位才華洋溢的戰後派輕騎兵,為了躲避佔領時期的動盪不安,並重建戰前的平靜時光,他移居至一間位於拉蒂爾比耶省山上的僻靜旅社。對他來說,那裡無疑是間理想的避難所。那間旅社牆上掛著古蘭經經文書法,處處都還保有過去輝煌時期所留下的痕跡。那裡目前由一對年老的夫妻看管,雖然他們看起來忠厚老實,但事實上卻藏著不可告人的秘密。此外,當傑洛姆於當地享受著難得的寧靜與安詳時光之時,一對俄羅斯夫婦的到來,打亂了他原本平靜的隱居生活。
本著由何內.拉柏特寫於1942年,並由弗宏索瓦.韋雷(François Ouellet)加入序言後重新出版。在書中,讀者將隨著傑洛姆.布丹的腳步,一同進入這間神祕的「孤獨旅社」、窺探其中的秘密與故事。

【作者簡介】
何內.拉柏特(René Laporte),1905年生於土魯斯,法國作家、詩人與記者。很小的時候便對文學有濃厚興趣,非常景仰阿波利奈爾與超現實主義。在投入於文學創作前,就曾於《巴黎評論》擔任文字編輯。十八歲時,他發行免費雜誌《手冊》,隔年更創辦了同名的雜誌社。1936年,他以《十一月追捕》一書榮獲法國行際盟友文學獎。四十八歲時,在一場車禍事故中不幸身亡。其作有《消失的夢想》、《我最後的願望》、《飛馬》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s