德文 有時就該來場謀殺─辦公室犯罪

L2359 德文 大眾/犯罪 PDF備索

《有時就該來場謀殺─辦公室犯罪 》
Manchmal muss es eben ein Mord sein – Büro Krimi

By Frida Mey
Aufbau,2012年10月,288頁,ISBN 978-3746628684。

【內容簡介】
「凡事都一定有解決的辦法。」這是艾菲德‧盧藍(Elfriede Ruhland)的座右銘。
艾菲德是辦公室文件歸納專家,同時也是她的職業─專為公司雜亂的檔案室、堆積如山的文件、以及無法歸納的資料,整理出適得其所的位置。由於艾菲德的工作性質,她跑遍各大企業與小公司,看盡辦公室蠻橫且頤指氣使的上司,以及同事間以抹黑為樂的小團體。只要哪個專制主管令艾菲德生厭,她就會臉帶微笑的製造出意外的假象,讓對方消失在世界上。終於,艾菲德被年輕的女警官愛莉絲(Alex)盯上,因為在每件謀殺案中,被害者的辦公室都曾有她的出沒。直到有一天,愛莉絲跟著艾菲德到墓園,望著艾菲德眼前路德維希(Ludwig)的墓碑,愛莉絲要求艾菲德述說她與路德維希的關係,才知道原來艾菲德的未婚夫─路德維希,一位物理學家,死於辦公室間的勾心鬥角……。

【作者簡介】
芙莉達‧麥(Frida Mey)是芙琳達‧力本斯基(Friedlind Lipsky)與英爾柏格‧史多格麥爾(Ingeborg Struckmeyer)兩人共有的筆名,兩位女作家喜歡將小說人物捲入謀殺案。芙琳達是名記者,在工作上所接觸到的環境與事件激發她創作謀殺案件的靈感。英爾柏格居住在慕尼黑,所撰寫的短篇謀殺故事已多次獲獎。在本書中,兩位女作家讓主角艾菲‧盧藍(Elfie Ruhland)首次從令人厭的上司與專制的辦公室評等制度中釋放。兩人的第二部小說《下面的小紅蘿蔔》(Radieschen von unten)於2013年秋天出版。作者相關網站:www.fridaymey.de

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s