德文 就像太陽與月亮

L2375 德文 大眾小說 PDF備索

《就像太陽與月亮》
Wie Sonne und Mond

By Nicole Walter
Knaur,2013年9月,352頁,ISBN 978-3426511442。

【版權已售】荷蘭

【內容簡介】
布蕾姬特自認是個幸福的女人,她與丈夫湯姆及兩個可愛的孩子一同住在湖邊的宅邸,既快樂又滿足。一天,布蕾姬特二十年未見的妹妹琪拉突然現身,攪亂了布蕾姬特安穩的生活。琪拉一向都是個叛逆的人,喜歡四處旅行,這幾年一直都住在地中海的伊維薩島上。琪拉的出現帶給布蕾姬特不小的衝擊,致使她對截至目前為止的幸福生活產生了疑問,她開始懷疑自己當初決定走入家庭,過著平凡但優渥的普通生活,這樣的選擇究竟正不正確?如果當初沒有這麼做的話,自己的人生是否會是另一幅風景?相較於布蕾姬特,琪拉比較在意的,是二十年前那個決定性的夜晚,那天晚上,她失去了摯愛,毀了她的一生,而且,還是被自己的親姐姐橫刀奪愛…!
個性迥異的兩姊妹,正如書名所示,一個像太陽,一個像月亮,兩人之間多年前出現的隔閡與嫌隙,在過了這麼久之後,傷口仍未復原,究竟該如何跨越這個問題?看著眼中的彼此,兩人對各自的未來都充滿疑惑,到底該怎麼走下去呢?作者的文筆平易近人,但仍不乏豐富的畫面感,情感充沛,藉由兩姊妹各自不同的角度來詮釋整個故事,使故事更加生動,讓讀者能夠反覆探查兩位主角的內心世界,並自問:好人與壞人真的可以一刀清楚劃分嗎?

【作者簡介】
妮可勒.瓦爾特(Nicole Walter),曾於慕尼黑攻讀語言學,從事過廣告文案、自由記者等工作,1994年開始創作電視劇腳本,可謂目前德國最有成就且詢問度最高的劇作家。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s