法文 靈魂人

L2382 法文 文學小說 PDF備索

《靈魂人》

Spiridons

By Camille Von Rosenschild
Seuil,2013年,384頁,ISBN: 978-2359491005。

【銷售排行】
FNAC網路書店:小說與新書>法語小說>法語小說新書 第3名

【各界評論】
「動作、幽默,這本小說讓讀者拿到手上後,不再將它放下休息。」
Horizons
「作者的文筆非常可愛流暢,字字珠璣。(…)這是個很難以歸類的故事,充滿幽默、帶點驚悚,也含有奇幻冒險、荒誕的信仰、超脫世俗的存在、愛、友誼與勇氣…等,全都融入於一個對立的宇宙中,一個有著潛在危險的星球。」
書評網-A-Lu-Ciné

【內容簡介】

維多,沒有家人、沒有文憑、沒有錢的十八歲男孩。有天,他突然一時興起,決定到莫斯科去,他已經預想到自己會在那裡過著放蕩不羈的生活。
莫斯科的空氣中瀰漫著一種暴力的氛圍,如同這裡的人們。才剛到這裡,他就險遭一個黑手黨小弟的毒手,幸好一位來自茨岡老太太—奧麗珈及時出面救了他,他才脫離危險,這位老太太還提供給他住宿的地方。但天下沒有白吃的午餐,為了換取住宿的地方,在令人不安的失蹤事件侵襲這白雪皚皚小鎮的時刻,縱使一般人都不願意上街,維多還是必須躲在一間狹隘的辦公室內,完成一項神秘的任務。
在一月的一個晚上,女主人驟逝,留給他的是一巨笨重的屍體與五個行為舉止異常的囚犯。他們名為費迪南德、索勒達、皮歐特、阿納托里.傑歐葛維奇與薇薇安。他們的臉色看起來就猶如垂死般蒼白,若仔細聆聽他們,會發現他們並沒有呼吸….觸碰他們的皮膚,則可感受到他們的皮膚薄如羽翼。命令他們跟著你走,他們不能辨認方位,但倘若和他們談到死亡,他們連一絲一毫的小細節都會全盤告訴你。他們就是「靈魂人」。
是誰喚醒了他們?目的為何?誰是圍繞在他們身邊、讓他們陷入恐怖的僧侶?維多被強迫要信任這些他一無所知的已故靈魂、遵循他們有趣卻也悲慘的護衛。甚至為了躲避一群穿著袈裟的殺人魔,他還必須逃到喀爾巴阡山脈上。在這場荒誕的過程中,他會發現茨岡世界中的可怕秘密
這部小說的特色是混合了幽默與恐怖,以及令人不安卻也有趣的冒險,呈現出看似活人的已故靈魂與主角間的互動。

【作者簡介】
卡蜜兒.梵.蘿珊琦德(Camille von Rosenschild),27歲,巴黎人,現居瑞士。《靈魂人》為其步入文壇的首本著作,內容為她從莫斯科的經驗中所幻想出來的結晶。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s