法文 美麗的玫瑰森林

K3316 法文 兒童繪本 PDF備索

《美麗的玫瑰森林》
Au joli Bois des Roses

By Léo Rau, Neil Desmet
Pastel,2013年,62頁,ISBN: 978-2211211574。

六歲以上適讀

【內容簡介】
  在美麗的玫瑰森林中住著七個家庭,他們擁有許多的故事,彼此之間也相處融洽。七個家庭中,體積最大的是熊先生,牠住在離小河不遠的洞穴中,牠想知道蜜蜂會不會太過小隻,以至於不能成為牠的朋友。住在沼澤對面的燈心草間的蟾蜍先生,夢想成為一位探險家,牠每天都牠的甲蟲朋友杜撰一些故事。狐狸小姐是一位老師,牠教授歷史、地理、數學以及認字。至於獾,牠是一個賣蠟燭的商人,長年居於橡樹根下,使得牠再也不記得玫瑰森林經過了多少個寒冬。在玫瑰森林中,人數最多的家庭莫過於兔子夫婦了,牠們生了八胞胎,更令人意想不到的是,八胞胎和獾是同一天出生的!除此之外,還有甲蟲先生的鄰居夜鶯小姐。這七個家庭彼此間的關係為何?牠們生活方式又是如何?在玫瑰森林還發生了哪些有趣的事情呢?打開此書,跟著作者的腳步一同遊走於美麗的玫瑰森林中,探索那些讓生活變得美好的微小事物吧!

【作者簡介】
雷奧.和(Léo Rau),休閒娛樂家族企業公司,主要業務為兒童故事創作。公司的兩位股東分別為為拉斯卡(Rascal),及其兒子盧卡斯.諾鐵(Lucas Nottet)。盧卡斯喜愛杜撰有著許多英雄畫面的故事。在經過一年的職能治療學習與擔任理髮師學徒之後,他最終決定放棄這兩份工作,並投入於童話創作之中。2011年,他們成功地出版了自己的第一本繪本《我們的動物朋友》。

【繪者簡介】
尼爾.德斯梅(Neil Desmet),1975年生於白鴿城,插畫家。兒時居於巴黎,後隨家人搬至維也納。因受漫畫的吸引,而到了布魯塞爾聖呂克學院學習插畫。2004年至今已出版七本繪本,其作有《我的媽媽是》巫婆》、《菲里希的幸福》、《國王的微笑》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s