德文 承諾:愛與遺忘的故事

S6488 德文 人文 回憶錄 PDF備索

《承諾:愛與遺忘的故事》
Das Versprechen: Eine Geschichte von Liebe und Vergessen

By Nadine Ahr
Droemer,2013年,192頁,ISBN 978-3426275962。

【已售國家】荷蘭

【相關推薦─荷蘭編輯大力讚揚】
「我立刻就被這故事的開頭給迷住,那簡短清晰的字句和語調,道盡了所有愛人的方式…筆直的觸動我心。」
「我要向那位寫出祖父如此美妙又迷人回憶錄的作者深深一鞠躬。」

【內容簡介】
你相信一見鍾情嗎?1945年,莉亞和艾德溫在看到彼此的第一眼時便愛上了對方,但是在命運的捉弄下,兩人並未結為連理,反而各自嫁娶;多年後,他們再度相遇,終於得以長相廝守,他們彼此承諾,絕對不會再拋下對方離去。莉亞和艾德溫一起度過了39年快樂的歲月,但是年屆80歲高齡的莉亞逐漸罹患癡呆症,病情越來越嚴重,不但會看到幻象,還常常陷入過去受前夫虐待的回憶之中,甚至開始害怕起這個她一生都深深愛著的男人艾德溫。最後,艾德溫終於做了他這輩子最痛苦的決定,雖然曾經承諾一世相守,但面對眼前的困境,他不得不送她離開…。
本書為作者娜迪妮.阿爾以祖父母的故事所撰寫的非文學作品,書中探討了近年來逐漸受到重視的議題:癡呆症與老人照護。作者以親身經歷為藍本,寫下她眼中所看到的高齡問題,其中亦細細刻劃了主人翁在面對這些問題時的心境,文筆樸實深刻,情感真摯深切,未堆砌華麗的詞藻,但卻句句扣人心弦,對我們邁向高齡化的社會來說,實為一本值得一讀的好書。

【作者簡介】
娜迪妮.阿爾(Nadine Ahr),1982年生於德國漢諾威,畢業於柏林的記者專門學校,曾榮獲南德日報的「潛力記者獎學金」,2011年起開始為德國「時代」雜誌撰文,曾於「時代」雜誌上連載與本書同名的短文《承諾》,並獲得許多媒體獎項肯定。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s