法文 真理之夜

L2371 法文 文學小說 PDF備索

《真理之夜》
La nuit en vérité

By Véronique Olmi
Albin Michel,2013年,320頁,ISBN: 978-2226249692。

【版權售出】韓國

【銷售排行】

FNAC網路書店:小說與新書>2013文學新季>FNAC會員評選 13名
法國DECITRE網路書店:文學>2013文學新季>法語小說 22名

【各界評論】
「薇若妮克.歐樂蜜的小說都是關於反叛、愛情與決裂。在她的世界,黑暗那面總是裝出謙遜的模樣。她優雅的寫作風格完全符合筆下人物的情感。」
《世界報.書評》
「這本觸人心弦的小說描述一位男孩與他年輕媽媽間的複雜關係。故事細膩、強烈,深刻人心。歐樂蜜表現出類拔萃!」
《美麗佳人》
「非常輕巧且故事結構嚴謹、有條不紊。《真理之夜》是一本扣人心弦、毫無拘束與富有強烈情感的作品,這也是他作品的精隨。」
《閱讀》

【內容簡介】
恩佐與年輕的單親媽媽理舞芭住在巴黎皇家宮殿附近的一間大公寓中,但他們並不是這間房子的屋主,也不是租客。理舞芭以當清潔女傭來作為交換,因此他們得以居於此地。屋主並不常待在家中,但偶爾會毫無預警地回家,所以家中隨時都保持整潔、乾淨。雖然這份工作很辛苦,但對理舞芭來說,在這裡至少可以將恩佐送進一所好的中學,一所在外人眼中看似優異的中學。
恩佐,十二歲,中學一年級的學生,少言寡語、身材微胖,總是衣衫襤褸的男孩。在那間「豪華」的學校,恩佐總被視為「清潔工的兒子」,因為他的不同、他的身材、他的寡言,而成為了同學的受氣包、嘲弄對象。同學們總是肆無忌憚地嘲笑他、羞辱他,甚至連學校校長也對這件事情視若無睹。星期一早上的到來,是恩佐最恐懼的事情,因為這代表他又必須到那間惡魔學校上學。在這時刻,對他來說,最棒的避風港就是書。一到晚上,他就不停地看書、在腦袋中構思故事。但當這樣的校園霸凌變本加厲為動用私刑時,恩佐似乎發現到自己血脈中隱藏著的白俄反抗因子,他知道了自己不能再緘口結舌、坐以待斃…。
本書內容豐富多元,故事情節跌宕起伏、扣人心弦。它展現了一位年輕母親與敏感小男孩之間緊密卻也脆弱的關係,與校園霸凌受害者的痛苦心境。他們的生活、難言之隱、體貼、憤怒、孤獨都在書中嶄露無遺。

【作者簡介】
薇若妮克.歐樂蜜(Véronique Olmi),1962年生於法國尼斯,作家、劇作家。她曾向尚-洛宏.寇歇拜學戲劇藝術,而後擔任了三年的舞台導演助理。她不僅撰寫舞台劇本,同時也編撰文學小說,目前已著有近二十部作品。2001年出版了第一本著作《海邊》,一舉奪下亞嵐浮尼葉文學獎。隔年,《那年夏天》一書出版後,也榮獲法國新聞通訊社文學大獎。她出色的表現使得她在國際文壇嶄露頭角,除了劇本作品多已被譯為外文,於世界各地的劇場中演出外,著作更被翻譯成15國語言出版

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s