法文 永生花

L2364 法文 文學小說 PDF備索

《永生花》
Les Immortelles

By Makenzy Orcel
Zulma,2012年,144頁,ISBN: 978-2843045882。

【獲獎紀錄】
2012年:文人協會提德.莫妮也文學獎
2013年:書商獎(入圍)

【各界評論】
「我們必須感謝馬肯熙.歐歇爾,…,寫出這本如此言簡意賅的小說。以簡明的文字編織出含有愛、死亡、悲傷、欲望、貧困、母性等重要主題的內容。也感謝他養育了他心愛的『小女孩』到她成為『永生花』的巔峰時刻。」─《鴨鳴報》-大衛.風丹尼
「我們只能為馬肯熙.歐歇爾的勇敢致敬,他的第一本小說就是關於太子港妓女的生命。他的筆調帶著優雅,毫不庸俗、陳腐,如果是別人可能就會犯這種錯。非常棒!」─《巴黎文化雜誌》
「這本簡練的小說就如同一首幻覺詩,是一首含有這些女人回憶的美麗輓歌。」─法國女性雜誌《Cosette》

【內容簡介】
永生花,指得是那些太子港的娼妓。有天晚上,她們其中一人和登上妓院來看她的陌生人說話。她得知他是一位作家,因此她向他提出了一個交易:她以自己的身體作為交換,但條件是他要寫一個故事。故事的內容是圍繞著所有在地震時,因混凝土崩落而喪生的妓女。尤其是其中有位叫做夏淇拉的小女孩,她為了逃離過於迷信的母親而離家出走,最後躲到那位妓女羽翼下,成為了妓女,那年她十二歲。
美麗又高傲的夏淇拉非常地喜愛看書,她想要透過閱讀尋找自由、逃避。她特別喜歡賈克.史戴凡.艾烈西的書,一位在海地極受歡迎的偉大天才作家。叛逆的夏淇拉最後成為了葛紅街上最令人夢寐以求的、最受忌妒的娼妓,直到那一場地震發生…。
在威力如同掉落於廣島原子彈的地震重創太子港後,馬肯熙.歐歇爾寫下了本書。在這本書中,我們看見了天堂與地獄,性的罪惡與死亡,將最真實的人性展露無遺。作者用自己切合實際且富有詩意的文字撰寫出這本強而有力的小說,透過本書讓這些娼妓的聲音被大家聽見。

【作者簡介】
馬肯熙.歐歇爾(Makenzy Orcel),1983年生於海地,作家。他曾於太子港研讀應用外語,後來為了全心投入於閱讀及寫作之中,而放棄學業。他於2007年及2009年分別發表了《束縛之痛》與《無處》兩本詩集,並於2010年寫下第一本小說《永生花》,並於2012年以此書一舉拿下文人協會媞德.莫妮也文學獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s