德文 陌生的海

L2351 德文 文學小說 PDF及部分英譯稿備索

佳評如潮,錯過可惜

《陌生的海》
Das fremde Meer

By Kathrina Hartwell
Berlin,2013年7月,576頁,ISBN 978-3827011374。

僅代理繁體

【相關評論】
「讀者從卡特琳娜‧哈特非的首部小說《陌生的海》前面幾頁就可得知作者的書寫功力─她巧妙的編織情節,直到最後才道出故事最悲傷的一頁。」─ 明鏡週刊官網
「一本傑出的小說,情節有如童話般,卻又衝擊心靈。卡特琳娜‧哈特非的敘述架構有如行走於高空上的細繩,驚險之餘卻又引人入勝。」─ NDR Kultur

【內容簡介】
瑪麗(Marie)歸屬於極度沒有安全感的人,自鄉下搬到城市後,因不適應城市與學校生活,她從活潑不羈的個性轉變成靜默好讀且恐懼人群的孩子。她把自己隱藏起來,孤獨、恐懼、不安攫獲她的內心,使她害怕失去與死亡,因此在自己的內心築起一道防護牆,隨時以備災難到來。直到某天在學校圖書館發生電梯意外事件,她遇見了揚(Jan),一個讓她主動打開心房的藝術系學生。瑪麗與揚有著相似的家庭背景,她逐漸對揚傾吐童年、恐懼與內心的不安,她與揚的故事就此開展。
小說敘述者不採直線式的描述瑪麗與揚的故事,而在情節安排上分別以十個故事個別開展,在這十個看似獨立的故事中都可發現瑪麗與揚的影子:在移動中的城市,摩拉(Moira)等待尤拿司(Jonas)與她一同出走;奧古絲汀(Augustine)等待賈格司(Jacaues)回到她的劇場舞台上;公主米蘭達(Miranda)前往冬之森林拯救被獵人綁架的王子尤利安(Julian);米蘭(Milan)前往那片陌生的海,找尋揚安(Yann)溺水的記憶…。最後故事主軸來到了故事十,是瑪麗與揚的最後篇章。結局揭曉了,揚因車禍而昏迷在醫院,瑪麗經歷了超乎她人生中的恐懼與不安極限,她決定走出自縛的網,前往揚腦中的那片海域,找尋揚的身影,並等待他的歸來。

【作者簡介】
卡特琳娜•哈特非(Katharina Hartwell)於1984年生於科隆,在法蘭克福主修英美文學且成績傑出。自2010年至今於萊比錫(Leipzig)德國文學院就讀,同年出版她的短篇小說集《在冰凍的氣球裡》(Im Eisluftballon)。此外,她曾榮獲德國中部電台文學獎(MDR Literaturpreis)、尤根‧邦扥基金會(Jürgen-Ponto-Stiftung)以及黑森邦(Hessen)的獎學金。2013年榮選為敘爾特島駐島作家(Sylter Inselschreiberin),且亦是柏林文學研究會(Literarisches Colloquium Berlin)的獎學金得主。《陌生的海》(Das Fremde Meer)是她的首部長篇小說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s