德文 派翠克的航海記

L2358 德文 大眾小說 PDF備索

已售出電影版權

《派翠克的航海記》
Leichtmatrosen

By Tom Liehr
Aufbau,2013年,352頁,ISBN 978-3352008535。

【相關評論】
「這是一本一方面搞笑輕鬆的『現代男人小說』,另一面亦同時有著深度的『成長小說』。」─ Neue Westfälische Online
「相當詼諧易讀,且書中隨時可見對德國梅克倫堡邦海景的熱愛。」─ Märkische Allgemeine Online

【內容簡介】
派翠克(Patick)懷疑女友可拉(Cora)另結新歡,因為他意外發現可拉並非參加旅行團,並在行程結束後回阿爾高的父母家,其洩密者是可拉的母親羅莎(Rosa)!派翠克在羅莎的來電中得知,原來可拉根本沒通知父母要回老家,且可拉在電話答錄機的留言不是「我愛你」,而是「我疼你」,這是她第一次這樣說。派翠克難過買醉之餘,決定好好地履行他和三位是好友也是損友的約定─ 出海玩樂。這三位好友很特別,亨納(Henner)是個福音教牧師;馬克(Mark)是個矮小的肌肉男,人很熱情友善,比賽常常輸;西蒙(Simon)是個不可靠的傢伙,有25支手機。他們決定租艘私人豪華遊艇出航去玩樂泡妞,但船卻卡在海中央,四人就這樣在海上度過荒誕又混亂的十天。西蒙的手機根本毫無發揮的餘地,四人在彼此指責的情況下卻又每天一同欣賞海上的落日餘暉。「生命就像個水匣」,四人卡在海上的十天逐漸有些體會,生活裡似乎要有個轉變,讓生命中的不快能有個匣口傾瀉而出。

【作者簡介】
湯姆‧理爾(Tom Liehr)於1962年出生在柏林,曾擔任過編輯、電台監製與DJ,自1998年開始開設軟體公司。理爾現居柏林,他在Aufbau出版社已出版多部小說:《收音機夜晚》(Radio Nights)、《傻子測試》(Idiotentest)、《換位子》(Stellungswechsel)、《鬼司機》(Geisterfahrer)、 《就是觀光客》(Pauschaltourist)、《夏炙》(Sommerhit)。2013年出版他的最新小說《派翠克的航海記》(Leichtmatrosen),並將翻拍成電影於2014年上映。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s