德文 文學!一趟書本世界之旅

S6451 德文 大眾 PDF備索

《文學!一趟書本世界之旅》
Literatur! Eine Reise durch die Welt der Bücher

By Katharina Mahrenholtz & Dawn Parisi
Hoffmann und Campe,2012年,192頁,ISBN 978-3455381160。

僅代理繁體

【已售國家】南韓、土耳其

【相關排名】
德國亞馬遜:學習與建議→學校與課程→文學理論 第3名

【相關評論】
「好笑且有時亦有驚人的背景資訊。」─ Szene Hamburg, 2013
「此書集結諸多著名的文章開頭、句子以及其他統計,甚至還包含詩人的死亡形式,是個很棒的點子。最令人幸福的是:有帕里西畫的圖表。」─ Hessische Allgemeine, 2013
「令人對文學世界再度眼睛為之一亮。」─ Szene Hamburg, 2013

【內容簡介】
文學太學術?文學太折磨人?文學太無聊?作者的答案是「一點也不」!文學並非都是艱澀難懂,文學也是可以有趣易懂,即使是有名的大師巨作比如歌德的浮士德、莎士比亞的哈姆雷特、塞萬提斯的唐吉軻德等,從作者的背景著手了解,幫助讀者漸次提高文學閱讀的程度。此外,還有諸多大部分的人所不知道的作者軼事與生平都會藏在文學背後。美國的驚悚大師史提芬‧金(Stephen King)曾經在洗衣店當熨衣工;均特‧葛拉式(Günter Grass)和約翰‧艾文(John Irving)曾當過礦工;最暢銷的作家狄更斯(Charles Dickens)在德國卻乏人問津且沒啥名氣;你知道小說中最長的句子高達有1077個字彙嗎?;你知道其實有很多作家是有閱讀障礙嗎?此書藉由許多插畫與圖表,甚至劃分年代並歸納文學作品類型,再加上作者的背景、年代以及趣聞,整本書顯得有趣生動,以帶領讀者探索文學、進行一趟書本之旅。

【作者簡介】
卡塔琳娜‧馬恩豪茲(Katharina Mahrenholtz)於呂內堡(Lüneburg)主修應用文化科學,自1997年起任職於北德電台(NDR Info)編輯。她的主題重點是文化,特別是文學。身為電台記者的她已習慣化繁為簡,但仍含故事張力地報導。目前她與家人居住在漢堡。
達恩‧帕里西(Dawn Parisi)成長於英國與義大利,於她出生的城市漢堡之應用大學主修造型。在巴黎待了三年後,她再度搬回漢堡,並在同是出版社與代理商的佛洛伊恩漢姆工作室(Altelier Freudenhammer)工作。帕里西喜歡在書本裡將幽默和知識結合在一起。

【目錄】

前言
1307年至1808年的作品:歐洲的文學英雄
1813年至1834年的作品:文學綱目的劃分
1837年至1877年的作品:文學網
1879年至1892年的作品:很久很久以前…
1893年至1903年的作品:給大眾易讀的類型、探索作者背景的類型
1904年至1922年的作品:多長?
1925年的作品:冒險類型、詩歌類型
1926年至1929年的作品:匿名
1929年至1934年的作品:暢銷作者
1935年至1942年的作品:雜物別墅的類型、文學重砲的類型
1943年至1953年的作品:文學獎的重賞
1953年至1964年的作品:犯罪類型、愛情故事類型
1967年至1988年的作品:佈局─連連看
1988年至2001年的作品:多老了?
2002年至2011年的作品:總體來看…
索引

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s