法文 我煩你煩他煩我

K3316 法文 兒童繪本 PDF及英譯稿備索

《我煩你煩他煩我》
Je, tu, il m’embête

By Michel Van Zeveren
Pastel,2013年,32頁,ISBN: 978-2211213875。

三歲以上適讀

【銷售排行】
FNAC網路書店:青少年讀物>3-6歲全系列書籍>3-6歲新書 第21名

【各界評論】
「米歇爾.梵.傑弗弘以玩文字遊戲(笨、煩人、煩悶)的方式,寫了一本極為詼諧有趣的繪本。一如這位比利時作家一直以來的作品一般,這本繪本有著完美的結尾。」
《世界報》-艾蜜莉.葛潔瑞
「就像是米歇爾.梵.傑弗弘在告訴我們,這一點也不笨。這是一本討人喜歡的可愛繪本,它有著快樂的文字和語言遊戲。書中那些心煩的人毫無疑問地是最煩惱的,但只有一個人不會感到煩悶,那就是正在讀這本繪本的讀者。」
《比利時自由報》-貝特勒.羅宏斯

【內容簡介】
「注意,不要打打鬧鬧,孩子們!」狼老師在離開教室前提醒大家。小狼覺得既然自己感到煩悶,那到不如去煩小兔子,牠抓住了兔子的耳朵。接著,小老鼠也來煩小狼,牠也抓住了狼的耳朵,隨後,小野豬、小鹿,甚至連三隻小豬也都加入了這場戰局,相互「煩」著彼此。那麼,誰會來煩沒有耳朵的小青蛙呢?最後,來打擾這些小動物的最大號人物是誰呢?通常,女生煩男生比男生煩女生還要多嗎?當所有的人都相互打擾彼此時,會因為厭煩而停止這件事,尤其當我們是有著耳朵的小動物!
作者以有趣的文字遊戲貫穿整個故事,內容幽默風趣,別具創意。作品雖以雙關方式呈現,但卻淺顯易懂。此外,書中活潑、色彩鮮明的插圖使文章更添色彩,讓人在閱讀時不禁會心一笑。

【作者簡介】
米歇爾.梵.傑弗弘(Michel Van Zeveren),1970年生於根特,童書作家、插畫家。就讀於布魯塞爾ERG美術學院,原先是為了學習動畫,而後轉為學習插畫與童書,希望能藉此來傳達自己的故事。如今,他將時間投入在寫作書籍、漫畫創作與雜誌合作上。1999年至今,已出版二十五本作品,作品廣受佳評。其其他著作有《這是我的,這個!》、《三隻勇敢的小猩猩》、《為什麼?》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s