法文 所里奇亞諾監獄

L2366 法文 心理小說 PDF備索

《所里奇亞諾監獄》
Sollicciano

By Ingrid Thobois
Zulma,2011年,224頁,ISBN 978-2843045653。

【版權出售】土耳其、義大利

榮獲2011法國文人協會 提得莫尼埃獎 ( Prix Thyde Monnier de la SGDL )

【各界評論】
『複雜、深沉的人物性格,隨時可能會被自我內心的瘋狂吞噬。這是作者安格麗的第三本書,她筆下性格鮮明的角色總使我們入迷,所謂真實生活宛若杜撰小說之中。誰才是正常?誰又是瘋了?』

─節錄自法國Livres Hebdo雜誌評論

【內容簡介】

諾瑪.尚一定藏有不為人知的祕密。
她突然毫無預警地搬離,留下了週末獨自外出的丈夫。

會客室裡,馬克坐在他的位子上,坐在對面的是他大學時期的哲學教授─諾瑪.尚,一位聰慧美麗的女人,年屆五十仍有著魔鬼般的吸引力,她的行為卻讓人匪夷所思。每星期固定前來這間位於佛羅倫斯的監獄,為正在服刑的馬克帶來她替他公開發表的文章,她總是百般容忍這個天賦異稟卻殘暴的年輕人。
透過諾瑪‧尚、丈夫尚恩與她的學生馬克三人交替敘事,逐漸揭開諾瑪‧尚的過往。從她早期的創傷─受強暴、墮胎,飽受身心煎熬的諾瑪‧尚,開始接受精神分析治療,並嫁給了她的主治醫師─其現任丈夫尚恩。而今婚姻關係崩解、受害於家暴,她迷戀著她過去的學生馬克,一個安靜、柔弱、捉摸不定的男子,冷靜的外表下隱藏著狂暴的憤怒。
作者安格麗洞悉人性,出色地掌握懸疑的氛圍,將錯綜曲折的發展與不尋常的情節,採以電影般的敘事手法表現,讀者被引入她佈下的迷陣之中而無法自拔。讓我們不經聯想起希區考克和曼奇維茲。

【作者簡介】
安格麗.托柏瓦(Ingrid Thobois),1980年出生於法國盧昂。身兼小說家和傑出的旅行家,曾於阿富汗從事法語教學,發表許多伊朗及海地的報導,並曾參與印尼、剛果、摩爾多瓦、亞塞拜然、喬治亞及哈薩克等國的發展計畫和選舉考察團隊。她的寫作風格出眾、結構強而有力,並有十分細膩的心靈洞察,另著有《阿富汗王不結婚》(榮獲2007小說新人獎)、《解剖天使》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s