德文 零極限

S6442 德文 人文 醫療報導 PDF備索

《零極限》
Grenzenlos

By Vera Kühne
Pattloch,2013年4月,288頁,ISBN 978-3629130129。

【內容簡介】
薇拉‧庫內是外科醫生,此本著作《零極限》是她開始投入海外志工救援、歷經迷網,至決定成為專業外科醫生的生命歷程剖白。從實習醫生開始,她對於一帆風順且安定的醫職生涯抱著遲疑,直到參與德國馬爾他十字協會(Malteser)的非洲蘇丹醫療援助計劃,文化衝擊令她對未來的人生規劃有了另一番願景。然而投身於海外救援並非想像中簡單,當地的醫療資源匱乏與內戰、巴不亞紐幾內亞未開化有如天堂般的和平景象、阿富汗駐醫隨時都會響起警報等,再再衝擊自己行醫的想像也考驗自身的醫術應變。其中,薇拉也曾困惑於人生的未來而前往法國泰澤(Taizé)找尋內心,直到她決定聽從內心,再度返回德國修業成為專業外科與緊急救難醫師,如此才能持續投入海外救援。薇拉認為,心的想望是沒有極限的,唯有執行自己的理念才知道極限會是在何處。

【作者簡介】
薇拉‧庫內(Vera Kühne)生於1968年,為具備急診醫學、熱帶醫學資格認證的外科醫師,同時亦具備戰爭與射擊傷害照料外科醫術。投入海外救助讓她跑遍五大洲,為了持續她熱愛無報酬的海外救助,她在德國同時身兼急診醫生、機上隨行醫生、外科醫生以及診斷師,以獲得經濟來源來支持她的海外救助工作。薇拉‧庫內的丈夫是德國國防軍官,兩人結識於阿富汗駐醫時期。目前薇拉居住在班堡(Bamberg)。

【目錄】
 呼叫鈴
 蘇丹─白色的丁卡,獨自在灌木叢裡
 德國─在轉運途上
 巴不亞紐幾內亞─天堂裡的共同生活
 法國泰澤修行─上帝,你要我做什麼?
 阿富汗─駐軍營中的聖誕節
 德國班堡─國內駐點
 海地─例外的狀況

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s