德文 第五隻羊

K3078 德文 兒童繪本 PDF備索

《第五隻羊》
Das fünfte Schaf

Harriet Grundmann(文)、Tobias Krejtschi(圖)
Peter Hammer,2008年,24頁,ISBN 978-3779502012。

4歲以上適讀

【版權售出】俄羅斯、南非

【內容簡介】
麗娜(Lina)每天上床睡覺時都會數羊,這天晚上她一如往常的在睡前開始數羊:第一隻羊很胖並有棕色的腿;第二隻羊的頭跟身體都光禿禿、沒有毛;第三隻羊很小;第四隻羊有黑色的斑點;第五隻羊…是一隻狼?!麗娜在第五隻羊跳過去之前攔住牠,其他的羊都不知所措,不知道發生什麼事情,第五隻羊身上披著羊毛,頭上戴著毛毛的帽子,但是卻有尖尖的耳朵,肚子還有棕色的毛。麗娜問這隻扮成羊的狼,牠是不是有尖尖的牙齒而且會在草原上追逐羊群的狼?狼誠實的回答麗娜他的確是一隻狼,但是牠希望可以當一隻無憂無慮快樂的羊,跟羊群一起生活。了解事情原委的麗娜,決定請狼運用牠尖尖的牙齒跟可怕的叫聲,趕走麗娜夢中的怪獸,最後狼如願加入了羊群,而麗娜晚上再也不會睡不著覺了。

【內容試閱】

【作者簡介】
哈里特.古德曼(Harriet Grundmann)1969年出生於柏林,出版的系列作品被譯為多國語言暢銷全球,現於漢堡擔任作家及自由藝術家。

【繪者簡介】
托比亞斯.克雷斯基(Tobias Krejtschi)1980年出生於德勒斯登,在漢堡學習插畫。2001年出版了第一本圖文書。2004年他為專輯《盧拉和飛床》(Lula und das fliegende Bett)創作的封面獲得了比德漢默出版社(Peter Hammer Verlag)最佳插畫的榮譽;2008年則因《聰明媽媽桑寶那》(Die schlaue Mama Sambona)入圍德國青少年文學獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s