德文 當幸運來找麗塔.芮蔻妲

K2872 德文 童書 PDF備索

《當幸運來找麗塔.芮蔻妲》
Wie das Glück zu Rita Ricotta kam

Will Gmehling(文)、Isabel Pin(圖)
Carlsen,2011年,48頁,ISBN 978-3551517449。

5至7歲適讀

僅代理繁體

【內容簡介】
麗塔.芮蔻妲(Rita Ricotta)是一個像流浪狗寂寞般的小女孩,她不屬於任何團體,經常迷失在滂沱大雨之中。麗塔在一個寒冷城市中成長,她不喜歡甘藍菜的味道,但是他的鄰居卡寧薩先生(Herr Granezza)天天都在烹調甘藍菜,麗塔也討厭聖誕節跟春天;她最喜歡的是巧克力金幣跟外星人電影,經常觀察世界的變化跟自己最愛的紅鞋。
麗塔有個跟甘藍菜一樣從小就困擾著她的煩惱:麗塔小時候曾經偷走媽媽的黑色漆皮皮鞋,自那之後,麗塔開始覺得自己是一個不善良而且不會快樂的人。但是她不知道,「幸運」當時並不認識麗塔…。麗塔有一個來自南方的朋友盧盧(Loulou),她們會一起坐在湖邊聊天,盧盧告訴他南方的城市有許多含羞草跟多汁美味的無花果,是一個快樂溫暖的地方。聽完盧盧的故事,麗塔下定決心要改變自己悲傷的生活,到南方去旅行。
就在此時「幸運」也經過許多旅程後終於找到了麗塔,兩人便成了好朋友,麗塔不只找回了自己的幸運,也想起了與人相處的快樂。麗塔跟盧盧與卡寧薩先生還開始計劃到南方的旅程,麗塔又再度變回一個快樂的小女孩。

【作者簡介】
威爾.葛梅林(Will Gmehling)出生於1957年,從事畫家的工作,1998年後開始專心於青少年及童書的創作。

【繪者簡介】
伊莎貝.賓(Isabel Pin)出生於1975年,母親為德國籍,父親為法國籍,在法國研讀插畫,是一位擁有德法雙重國籍的插畫家跟作家,現與兩個小孩定居柏林。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s