德文 毫無忌妒的小說

L2117 德文 大眾小說

《毫無忌妒的小說》
Roman ohne Eifersucht

By Theresa Bäuerlein
Fischer,2011年,330頁,ISBN 978-3810502698。

【相關推薦】
「她的作品,《毫無忌妒的小說》是一本令人印象深刻的書,用如此有趣但困難的主題呈現文學中的人類學。多少小說界的翹楚,也無法抵抗她如此聰明有詩意的寫作方式。 」─沃夫岡.皮勒(Wolfgang Pichler),波昂匯報

【內容簡介】
喬納森(Jonathan)是一個沒有忌妒心的男人,不干涉自己的女朋友如何與其他男人相處,他從不過問,認為這些都是女朋友自己的事情,而且最後她總是會回到他身邊。喬納森認為,這就是真愛。喬納森的女友凱倫(Karen)則想要知道,她應該要如何開始運用這樣的「自由」,當喬納森獨自一人去旅行時,凱倫決定進行一個關於自由戀愛跟審判的實驗…。當喬納森在波蘭挑戰自己極限的同時,凱倫選擇在家算計著有可怕老婆的男人。他們都在嘗試,在狹窄的山脊跟背叛中取得平衡,最終,三個人都還是必須面對這個問題:愛可以容忍多少的自由?或是該說自由可以承受多少的愛?

【作者簡介】
特里莎.寶琳(Theresa Bäuerlein)是一個自由撰稿人跟作家,1980年出生於波昂,長時間居住在特拉維夫(Tel Aviv),她的處女作《一天中的美好》(Das war der gute Teil des Tages)也是在此時完成。她曾幫德國網路雜誌Neon及Jetzt.de寫過關於素食主義的文章。特里莎夢想一個沒有害怕也沒有愚蠢太陽眼鏡的世界;她覺得自己是一個人,又覺得自己擁有很多人格,但最大的問題是她無法決定她要哪一種口味的優格。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s