德文 十分鐘就是永遠

L2185 德文 散文

《十分鐘就是永遠》
Zehn Minuten und ein ganzes Leben

By Manuela Reichart
S. Fischer,2012年,112頁,ISBN 978-3100636041。

【相關推薦】
「一本真正了不起的書。」─畫報,彼得‧勞爾
「簡單的故事,70個章節卻只有110頁,但裡頭講述的生活比大多數的小說還多。」─柏林日報,烏爾里希‧榮爾宣
「這在文學中很少見:簡約的風格中宣誓了過去與暫時性。」─明鏡週刊

【內容簡介】
「一切總是關於愛。」
清晨在床上嬉戲的孩子有著閃閃發光的眼睛,這是幸運嗎?那隻被父母悄悄安樂死的狗,就因為他是隻狗?一個女人牢牢記住生命中的細節,愛情、友誼和家庭?曾經擁有的夢想和希望?
這是一個垂死女人一生的快照,在死之前,我們將看見什麼?這個想法成為作者創作此書的中心思想。在精緻的筆觸下,作者傳達了生命的本質最珍貴之處,一些陳腔濫調、平庸無奇的時刻往往藏匿了最璀璨動人的細節。透過70篇極短文完整描繪生命的景象及意義。

【作者簡介】
曼努埃拉‧萊西爾特(Manuela Reichart)身為專職廣播作家、電台主持人、導演及編者,著有文選Doch uns schlug kein Gewissen《但是,我們還有良心》,現居柏林。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s