德文 家族的愛、忠誠與原始負擔

S6368 德文 大眾心理 PDF備索

《家族的愛、忠誠與原始負擔》
Das bleibt in der Familie

By Sandra Konrad
Piper,2013年,304頁,ISBN 978-3492055260。

【相關評論】
「一本書的內容並非可取代治療,但《家族的愛、忠誠與原始負擔》的內容絕對是釐清家族錯綜複雜的難境最佳解套。」─ Leselebenszeichen
「心理師暨家庭治療師珊德拉‧康拉德傳達出,家族與那看不見的情感繼承之間的可預期結果之驗證是多麼重要。」─WDR4

【相關排名】

德國亞馬遜書店→建議書類→父母,孩童→親子關係 第四名

【內容簡介】
每個家族有其光明面和黑暗面,每個孩子出生前都已被賦予希望─父母的期望、帶給家族光榮的渴望,甚至同時也將一併傳承家族的另一面─罪咎、惡習與原始的負擔,意即那份世代傳承對子孫成大器的渴望。然而當孩子的表現違背期待,孩子是否會因大人的期待而躲入陰暗面或成為自己的夢魘?人類會對未來規劃與懷有美好的願景,對新生兒也不例外。一代接著一代,父母將自己的願景與各項期許投射到孩子身上,父母們忘了,孩子是獨立的個體與心靈,無論是父母或孩子方面,因為身懷家族血緣,一昧的逼迫、勉強與壓抑,將導致家族中的黑暗與夢魘在每個世代一再重複。作者珊德拉‧康拉德以其案例與諸多研究,為大眾揭示對家族對個人造成的影響。

【作者簡介】
珊德拉‧康拉德(Sandra Konrad)獲心理學學位後,自2001年開始在漢堡從事自己的心理治療實業,作為個人、伴侶與家庭系統式診療師。在她的博士論文中,其研究重點是多世代的傳承,尤以心理創傷。此外,康拉德亦是著作《愛的密碼》(Der geheime Code)的共同作者。目前康拉德居住在漢堡且已婚。

【目錄】
前言
 家族的力量
 家族的希望─祝福或是詛咒
 忠誠─感謝、責任與罪咎的強烈束縛
 情感的繼承─穿越世代的接替與重覆
 壓抑陳舊的負擔
感謝
文獻

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s