【繁中售出】法文 水!水循環

K3303 法文 兒童繪本 PDF與英譯稿備索

《水!水循環》
A l’eau ! , Le cycle de l’eau

By Christelle Huet-Gomez, Emmanuelle Houssais
Ricochet,2010年,40頁,ISBN: 978-2352630203。

六歲以上適讀

【版權售出】葡萄牙、中國、韓國、阿拉伯

【銷售排行】
FNAC網路書店:青少年讀物>6-8歲全系列書籍>6-8歲資料圖書>水 第34名

【各界評論】
「克莉絲黛.于艾-葛梅茲在這本書上完成了一項很出色的工作。她帶有節奏的寫作方式,就像是像孩子講述故事一般。艾瑪努愛爾.舞姍思創造出了非常美麗的背景,她提供了非常具體的全景,讓孩子能夠輕易理解水循環的過程。此書以恰當、獨創且完整的方式來講述水循環,是一本極佳的繪本!」 -papier-de-soie兒童圖書網
「這本繪本五歲以上適讀,不論到任何年齡也能一再閱讀。它可以讓你發現水的不同狀態,也因為它良好的說明及插圖,能讓人理解水的循環作用。」 -CCRVS農村公社讀者部落格

【內容簡介】
一陣冷風吹來,嗬!一滴小水滴從雲中滴落,接著,成千上萬的雨滴也從同樣的地方落下:下雨了!這是一場轉眼而過的驟雨,亦或是一場將我們都淋濕的傾盆大雨呢?你是否已經穿上雨衣了呢?
天空烏雲密布,下雨了! 這真是太好了,因為我們需要水。水滴降下後,在地底下,會慢慢流動,最後聚集、流入湖泊、地下道及地下水層中。在大自然中,水以各種不同的形式存在:遇到陽光,它會變成水蒸氣;在涼爽的夜晚,它會凝結成露水;在鄰近冰川處,它會變成片片雪花。在大海、天空、森林、池塘、雨水、雲朵中,水會以液態或氣態的形式不停地運轉,這就是水的循環。凝結、逕流、蒸發:這就是一場水循環的大冒險!
本書俏皮且充滿詩意,作者的文字讓孩子更確切地了解水何去何從、誰會使用它、它的好處為何…。此外,繪者以一滴穿上紅色靴子的小水滴,不停地蹦蹦跳跳,穿梭在每一頁之中的方式,來表達水的狀態轉換,也為孩子建立了一個良好的指標。圖文和諧地搭配,讓讀者更沉浸於歡樂、輕鬆的氣氛之中。

【作者簡介】

克莉絲黛.于艾-葛梅茲(Christelle Huet-Gomez),生於1977年,作家、翻譯、教師。商業學校畢業後,開始了財務審計的工作。三年後,她發現這份工作並不適合她,她決定轉行。在獲得國中史地教職證書後,成為了教師,在巴黎不同地區的學校任教已五年。同時,她也投身於非常喜愛的寫作之中,她撰寫兒童讀物,將它出版成書籍或是發表於報章雜誌上,目前已出版逾四十本書籍。其著作有《我的第一本狼故事合集》、《白鶴的秘密》、《我愛你,兄弟》等。

【繪者簡介】
艾瑪努愛爾.舞姍思(Emmanuelle Houssais),1979年生於布列塔尼半島,為平面設計師、插畫家。畢業於法國皮默高等美術學院。她是在書本、鉛筆、畫筆的圍繞之中成長,在一點一滴的接觸下,她透過了自己的圖畫及拼貼,創造出了專屬自己的世界。她擅於利用素材拼貼來創作,並於作品中融入自然環境的議題。在巴黎出版社的學習文學及培訓後,她決定去探索自己的藝術世界。現在,她也經營兒童畫室。其作有《地球變熱了!》、《蔚藍海洋:海底生活》、《一身灰的人》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s