法文 潔莉奶奶

K3260 法文 兒童繪本 PDF備索

《潔莉奶奶》
Zélie

By Christelle Vallat, Stéphanie Augusseau
Alice Jeunesse,2012年,40頁,ISBN: 978-2874261688。

【版權售出】韓國、巴西

【各界評論】
「插圖首先從灰色、白色及黑色等色調開始,隨著改變,小碗豆變成大大小小的彩色點點,同時賦予本書甜美及詩意的感覺。可以說,我們也想遇見一位像潔莉奶奶一樣的奶奶。」-Libbylit比利時青少年文學雜誌(2012年9~10月號)

「這是一本完全充滿詩意及溫柔的繪本,灰色鉛筆所畫出來的圖樣伴隨著僅有幾個非常柔和的彩色斑點。潔莉接受了人們的痛苦,並以給予他們歡樂作為交換…多麼崇高的工作。」-法國知名圖書資料社群網站-Babelio

【內容簡介】
每個星期天,潔莉奶奶總會聆聽居民大大小小的煩惱、不幸。每當他們的痛苦得到釋放時,他們總會送給潔莉奶奶一顆小碗豆作為交換。隔天,潔莉奶奶會將得來的小豌豆撒在她走過的路上,這些小碗豆會變成孩子們的彩色氣球、老蘋果樹上的鮮紅蘋果、大自然中的美麗繁花…等。但,小吉樂卻無法向潔莉奶奶傾訴他的悲痛,因為,他不小心弄丟了他的小碗豆。當潔莉奶奶看到哀傷的小吉樂時,她想到她在路上曾撿到一顆小碗豆,他們決定一同種植那顆小碗豆。究竟潔莉奶奶會如何幫助小吉樂解決痛苦呢?
我們可以很開心的在書中發現史黛芬妮.奧曲索既令人感動又出色的插圖,她巧妙地運用色彩的點綴,加強了故事中微妙的氣氛。整本繪本都沉浸於溫柔且充滿光明的氣氛之中,給予讀者想要加入排隊人龍之中的欲望,希望自己也能向潔莉奶奶分享自身的痛苦。作者將重點放在孩子的痛苦身上,讓大人理解孩子的痛苦雖然比大人的簡單,但需要更多的時間去治癒它。讓讀者去思考隨著年齡的增長,是否都不再關心本質上最重要的事了?也透過書中人物的互動,學習如何化悲憤為力量。

【作者簡介】
克莉絲黛爾.法拉(Christelle Vallat),教師及兒童書籍作家。她喜歡和學生分享閱讀的美好時光,帶著他們一同愛上故事。當他們投入地閱讀繪本,她認為這就成功了。對於兒童文學極具熱誠,一開始是創作兒歌,而後開始撰寫故事及短篇小說。其著有《刺蝟的季節》、《愛莉絲的兩個家》、《蘿馨的寶藏》等。

【繪者簡介】
史黛芬妮.奧曲索(Stéphanie Augusseau),主修藝術史,而後至高等應用藝術學院學習平面設計及視覺傳達,改善自己對於圖像的基礎概念。其作品多以傳統技巧呈現,如壓克力畫、水彩、粉彩、水墨畫等。目前已出版多本令人印象深刻的繪本,以其獨特的方式來理解兒童的世界,如《就這樣》、《尼可丹姆的一天》、《有一天,我的父母一定會到來》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s