法文 小帽子-我戴

K3292 法文 兒童繪本 PDF與英文譯稿備索

《小帽子-我戴》
Les p’tits chapeaux – Je m’habille

By Françoise Laurent, Kerso
Ricochet,2012年,32頁,ISBN: 978-2352630593。

三歲以上適讀

【各界評論】

「每一頁都表現出幽默,甚至也對於一些帽子有所批評,例如可怕的泳帽。整本書都有押韻,使人也想戴上這些帽子。事實上,句子活潑的語調就如同兒歌一般,創造出歡樂的氣氛,非常吸引人。色彩豐富的插圖也豐富了此書。」-里可伽法語青少年文學資訊推廣網

【內容簡介】
「在陽光下,這是不可或缺的。
不論在山上或是沙上,前面或是後面都能遮擋住陽光。
這是我的棒球帽,為以它為豪!」
那你呢?你戴了什麼在頭上?就是因為那麼多的選擇、那麼多的款式、材質及顏色,所以我們不知道該如何適時的選擇帽子!柔軟的毛帽可以在寒冷的冬天保護兒童,它的遠房表妹棒球帽可以為推沙堡的小小建築師遮陽。調皮的粉色女性遮陽帽讓小女孩變成了美麗的少女。更加有異國情調的是這頂皮草帽,它的長絨毛可以媲美兔子的耳朵。還有,令人不舒服但去游泳池時必備的塑膠泳帽又該如何說明呢?
小朋友通常都不太了解帽子的種類,本書提出了自行車安全帽、雨帽、牛仔帽、遮陽帽、毛帽…等各種不同用途的帽子。藉由主角對它們的想法及繪者細膩、巧妙的插圖,可讓小讀者對帽子的的用途有基本的認識。

【作者簡介】
弗朗絲娃思.蘿虹(Françoise Laurent),1956年生於摩洛哥,六歲時移居法國尼斯,現為法國兒童文學作家。曾因對文字的興趣而開始學習表演,在舞台上演出長達十年之久。而後,成為一位教師,並開始寫作。1991年出版自傳,此書為其第一本著作。在出版好幾本偵探小說後,她轉而撰寫與她教學有關係的兒童文學、繪本等,2009年更以《艾勒伯的怒火》一書榮獲妲圖呂兒童文學獎。其著尚有《一位小傢伙-我繪》、《你有多麼幸運!》、《瘋狂話語》等。

【繪者簡介】
潔索(Kerso),1970年生於尼斯,法國插畫家。在學習完服裝設計後,她到巴黎學習應用美術。現居梅肯,她花了很多時間在工作之上。她用各種不同大小的刷子來畫水彩畫,另外,也不停地尋找不傷畫筆、具黏著力且吸水力好的理想紙材。除此之外,她也用氈筆作畫。目前共著有七本著作,如《瘋狂動物園》、《1001隻羊》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s