法文 一位小傢伙-我繪

K3293 法文 兒童繪本 PDF備索

《一位小傢伙-我繪》
Un p’tit bonhomme – Je me dessine

By Françoise Laurent, Pauline Comis
Ricochet,2012年,32頁,ISBN: 978-2352630609。

三歲以上適讀

【各界評論】

「如果是喜歡畫圖或是面對白紙感到苦惱的孩童,這本充滿詩意及實用的書籍將會讓他們感到非常高興。在這本色彩鮮明的小書之中,同時結合了感性、實用及幸福快樂,是ㄧ本出色的傑作。」-《電視全覽》文化周刊-瑪琳妮.蘭托特

【內容簡介】
「先在紙的最上端畫上一個圓圈,接著畫上兩顆眼睛,並幫它們戴上在生氣時偶爾會皺起來的眉毛帽子。」
如果,在現代,小王子要求我們:「畫一個小傢伙給我。」那會發生什麼事呢?一位男孩,在白紙上,用單純、簡單的曲線、直線、圓圈及色調的變化,組合成了一位紙上的新朋友。令人感到驚奇的是,我們可以發現隨著小男孩的筆順,漸漸地出現了一個與他相似的男孩。一開始,要先畫一個圓圈當作頭,接著是眼睛、眉毛、嘴巴、頭髮…等。隨著小男孩的畫筆,讀者能夠進入到一個藝術創作、一步一步發現每個人體構造的冒險之中。在這趟夢幻旅程結束之時,我們能見到這個由線條與曲線組合而成的人,並很開心地對他說:「你好,小傢伙!請問你叫什麼名字?」。

【作者簡介】
弗朗絲娃思.蘿虹(Françoise Laurent),1956年生於摩洛哥,六歲時移居法國尼斯,現為法國兒童文學作家。曾因對文字的興趣而開始學習表演,在舞台上演出長達十年之久。而後,成為一位教師,並開始寫作。1991年出版自傳,此書為其第一本著作。在出版好幾本偵探小說後,她轉而撰寫與她教學有關係的兒童文學、繪本等,2009年更以《艾勒伯的怒火》一書榮獲妲圖呂兒童文學獎。其著尚有《一條小河》、《你有多麼幸運!》、《瘋狂話語》等。

【繪者簡介】
柏琳.珂米絲(Pauline Comis),法國新生代插畫家。在艾思謙高等藝術與工業學院學習平面設計及插畫,並於2006年取得文憑。她的插畫具獨特性且富詩意。她喜愛剪貼,其作多為圖像及拼貼畫混合而成,她也透過兒童繪本或是短篇兒童文學將這些作品呈現於讀者眼前。其著有《太陽之女莉媞可》、《千年來的吉普賽故事》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s