德文 小魔女

K2819 德文 兒童繪本 PDF備索

《小魔女》
Hexlein

By Helga Bansch
Jungbrunnen,2011年,32頁,ISBN 978-3702658311。

【相關推薦】
「奇幻的插圖、充滿愛的文字- 一本兒童讀物的夢想!」─閱讀基金會
「熟悉的風格,海爾格‧鮑許(Helga Bansch)的傳達與表現力、生動的插圖,非凡的觀點和圖像以及許多細節,加上容易理解、部分押韻的文字連結了孩童的感情世界及內容情節。」─烏塔‧施貝達,ekz 圖書服務公司

4至6歲適讀

【內容簡介】
每七年,巫婆會在夜晚到來並挑選一名適合作為小魔女的小女孩,帶她一起飛到女巫城(Hexomanien)。在那裡,小女巫必須學習一切的事物:如何做早餐、打掃、騎掃把、跟貓說話還有變魔術…。當小魔女想家時,她只能安慰自己,只要通過女巫考試,一切都會變好的。但一切顯然沒那麼簡單!
作者企圖透過此書傳達一些正向的態度,現今的孩童在同儕及教育的大環境下,因為競爭激烈,許多小孩往往適應不良而變得膽怯、害怕。透過此書中活潑的文字、生動的插圖加上天馬行空的想像,讓小孩在閱讀時不但能獲得娛樂,同時也能獲得一些正面的力量。作者希望讓孩子們了解:生命應該要勇於嘗試,積極面對困難,並且充滿勇氣和自信,惟有如此,生命才能成長茁壯。

【作者簡介】
「無幽默的生活不適合我的想像。」
海爾格‧鮑許(Helga Bansch)1957年出生於施蒂里亞州(Steiermark)的萊奧本(Leoben)。高中畢業後,她參與了小學教師的培訓計畫。1978年起,她在法塞堡(Weixelbaum)擔任一名國小老師。在生活及社會培訓的教育背景下,她發現繪畫作為一個與問題兒童的相處的媒介,無疑是一個最好的表達管道。從那時起,她以兒童為對象,嘗試在畫布及紙上創作兒童讀物、利用陶土、砂石等媒材型塑玩偶。目前定居於維也納。鮑許曾說過:「在我的生命中,藝術創作和孩童一直扮演很重要的角色,兩者都可以說明兒童讀物的好處。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s