德文 什麼都可以

K2868 德文 兒童繪本

《什麼都可以!》
Ich kann alles!

By Heinz Janisch and Helga Bansch
Jungbrunnen,2012年,32頁,ISBN 978-3702658373

4至6歲適讀
僅代理繁體

【相關推薦】
「亨氏‧亞尼斯(Heinz Janisch)和海爾格‧鮑許(Helga Bansch)的故事是對生活的喜悅和友誼的禮讚;討人喜歡的插圖。不論是誰閱讀此書,都會跟著法蘭奇(Frenki)一同驚呼:『什麼都可以!』」─凱‧亞格,自由出版社
「海爾格‧鮑許創造了一個獨一無二的動物園,看了一遍又一遍都不會膩。」─ AG青少年文學與傳媒

【內容簡介】
「什麼都可以!」這是法蘭奇(Frenki)最喜歡的一句話。他是個大膽、不怕死的人,甚至相信自己可以飛,但是身為獾的他其實不會飛!不過他認為他的鳥朋友扎克(Zack Bumm)一定可以教會牠飛翔!於是法蘭奇開始不停地嘗試,也不斷地失敗,不過失敗並沒有打擊牠,牠積極的態度令大家都喜歡牠。除了扎克之外,法蘭奇還有許多其他的朋友,牠願意為朋友兩肋插刀,並讓事情由壞轉好,因為他總相信:「什麼都可以!」
本書是一本充滿希望的童書,故事充滿想像力,歡樂的故事情節加上活潑逗趣的插圖,令讀者愛不釋手,閱讀此書可以體驗到友誼的美好並得到堅強的力量。

【作者簡介】
亨氏‧亞尼斯(Heinz Janisch)出生於布爾根蘭州(Burgenland)的居辛(Güssing)。他曾在維也納主修德語和新聞。1982年以來,他在ORF-電台以兼職的方式企劃及主持電台節目。除此之外,他也創作兒童和成人的讀物並獲獎無數,其中包括1988年奧地利推廣兒童文學獎。

【繪者簡介】
「無幽默的生活不適合我的想像。」
海爾格‧鮑許(Helga Bansch)1957年出生於施蒂里亞州(Steiermark)的萊奧本(Leoben)。高中畢業後,她參與了小學教師的培訓計畫。1978年起,她在法塞堡(Weixelbaum)擔任一名國小老師。在生活及社會培訓的教育背景下,她發現繪畫作為一個與問題兒童的相處的媒介,無疑是一個最好的表達管道。從那時起,她以兒童為對象,嘗試在畫布及紙上創作兒童讀物、利用陶土、砂石等媒材型塑玩偶。目前定居於維也納。鮑許曾說過:「在我的生命中,藝術創作和孩童一直扮演很重要的角色,兩者都可以說明兒童讀物的好處。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s