德文 現在是休息時間

L2178 德文 大眾小說

《現在是休息時間》
Ab jetzt ist Ruhe

By Marion Brasch
Fischer,2013年,400頁,ISBN 978-3596191963。

【相關推薦】
「這是一本必須被創作的書!故事深遠但不沉重,具有輕鬆但卻不膚淺的意味。」─赫姆特˙波堤格(Helmut Böttiger),南德意志報(Süddeutsche Zeitung)。

【內容簡介】
「現在是休息時間」,當母親希望不聽話的小孩可以乖乖上床睡覺的時候,便會說出這句話,這句話同時也是貫穿瑪里安這本家庭小說的座右銘。
主角的猶太籍父母,在流亡到英國時相遇,戰爭結束後,兩人決定回到東柏林共組新家庭,父親也下定決心實現自己多年來成為政治家的理想。但三個兒子卻不願依照父親替子女安排的路發展,選擇反抗父親的威權,兩個兒子成為了作家,而第三個兒子則成了演員;最小的妹妹,也是本故事的主人翁,卻在這兩極化的衝突下,選擇不與哥哥們一起違逆長輩的意願,在家庭裡扮演溫順隨和的角色。
故事充分結合時代背景,新舊時代的衝突也呼應家庭關係的微妙。表面看似平靜的家庭,每個人都藏有各自不被其他家人所了解的心情。作者以細膩的手法描寫家庭成員之間彼此的互動,以淺顯易懂的語言,表現在時而溫馨輕鬆、時而劍拔弩張的家庭氛圍裡。

【作者簡介】
瑪里安˙布朗區(Marion Brasch)於1961年出生於柏林,畢業後她在一家負責許多出版社跟東德作曲家聯盟業務的影印店擔任專業排版員,1987年她開始擔任青少年電視節目DT64的音樂編輯。現則擔任電台自由記者及電台主持人的工作,本書《現在是休息時間》是她的第一本文學創作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s