德文 在石頭裡

L2348 德文 大眾小說 PDF備索

2014年德國布萊梅文學獎 得主

《在石頭裡》
Im Stein

By Clemens Meyer
Fischer,2013年,560頁,ISBN 978-3100486028。

【相關紀錄】
2013年德國圖書獎 入選
2014年德國布萊梅文學獎 首獎

【相關推薦】

「此書以具有高度藝術性的合唱手法,在轉捩點與現實之間呈現出市井小民社會的背面─在生命被出賣以及把身體當作物品的世界裡。」─2014年布萊梅文學獎
「沒有任何一個與他同一時期的作家,可以像他一樣創作出如此精緻有力量的作品。」─法蘭克福匯報
「克萊門˙薩耶寫出目前在德國最具藝術性、最艱深卻也最扣人心弦的故事」─明鏡週刊

【內容簡介】
在一個不寧靜的夜晚,許多事情正悄悄的發生:妓女跟商人們正為了金錢、權力還有自身的夢想奮戰;一個年輕的女子站在窗邊,看著晚霞;老騎師「馬伕」正慌忙找尋女兒的下落;比勒費爾德人(Bielefelder)推出新的市場商業經營理念,提倡投資俱樂部跟聲色場所;一把射擊過的AK47躺在柏油路上…。幾個小人物在城市底層的生活結合出一段最精彩也最貼近人性的城市故事。克萊門以毫不保留但是溫柔的筆觸描寫晝伏夜出的人們,他們的成功與衰敗、雜亂的街道和隱藏在其中的金錢流動。用充滿情感跟力量的深刻筆觸描寫一個城市的故事,一個可以被視為新視代的世紀史詩。

【作者簡介】
克萊門.薩耶(Clemens Meyer)在1977年出生於薩勒(Saale),居住在萊比錫(Lepzig)。2006年出版了第一部作品《當我們在作夢》(Als wir träumten),接著在2008年出版《夜晚,燈光,那些故事》(Die Nacht, die Lichter. Stories),2010年出版《權力,日記》(Gewalten. Ein Tagebuch)。克萊門的作品獲得包含萊比錫書展獎(Leipziger Buchmesse)等多項獎項殊榮。

【目錄】

 1,2,3
 騎兵的夜晚
 2525年
 蔓蒂,把床準備好!
 融合
 兩人的永生不朽
 在護城河邊
 妓女的代表大會
 大教堂裡的燈
 輕聲告別
 在鋼鐵城
 哥倫布蝴蝶
 東京西元零年
 艾登城的傍晚
 偉大的政變(漫長的變革之路)
 進口/出口90
 面貌
 在鏡子背後
 機場街的死鴿子
 萊恩赫思的夢想
 轉換(掰掰,我的變性人)
 我以後想要一隻馬

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s