德文 別擔心,五十歲就五十歲

S6438 德文 大眾健康 PDF備索

《別擔心,五十歲就五十歲》
Don’t worry, be fifty

 

By Magit Schönberger
Knuar,2008年,256頁,ISBN 978-3426779835。

【相關評論】
「以生動振奮的生活眼光報導書市、浴室和有機專賣店。」─《薩克森報紙》
「…在事業高峰創造佳績,卻又再度從頭開始的一位成功嚴謹的女性的自我嘲諷生活呢喃,」─SCHWEIZER ILLUSTRIERTE

【內容簡介】
已邁入五十歲後半的瑪姬‧荀伯格再度以辛辣、莞爾,卻又不失個人想法的筆觸,對身為女人的感觸寫下此部《別擔心,五十歲就五十歲》。文章幽默的以瑪麗蓮夢露的一席經典畫面做為開頭,「身穿白色露肩禮服,但高跟鞋卻卡在水溝蓋的隙縫上,而水溝蓋下的強風卻又對著瑪利蓮的裙底狂吹,令白色禮服的裙襬無限飛揚」,除了「塑造」出女性的性感,更令大眾尤其是女性對高跟鞋的憧憬。而瑪姬自年輕就是以平底鞋掛帥,甚至不在乎的脫鞋赤腳走進旅館,只因道路實在寸步難行。她詼諧幽默的爬文,除了反諷自身身材以娛樂讀者,字裡行間更點出現今主流價值對大眾的影響;流行服飾並不一定是必須的;年紀到了,就戴老花眼鏡吧;不是人人都喜愛把私生活拿出來對著陌生人或觀眾說等。

【作者簡介】
瑪姬‧荀伯格(Magit Schönberger)身兼記者與作家身分,且多部著作獲得亮眼成績。長久以來,瑪姬‧荀伯格一直是德國Droemer出版事業部的領導人,歷經不同部門的洗鍊,在五十歲之後決定自己獨立經營文學代理,且經營有成,其公司聲望極佳。2001年她出出版了著作《我的老闆是混蛋,你們的老闆也是嗎?》(Mein Chef ist ein Arschloch, Ihrer auch?)獲得成功的迴響,其另一本著作《男人有啥用?我們就是身寬體胖,不然想怎樣?》(Wozu Männer?, Wir sind rund, na und?)亦然。瑪姬已婚,定居在慕尼黑。

【目錄】
前言

 光腳丫的女伯爵
 戴面具的青蛙
 去巴黎,因為愛
 說「不」的藝術
 不一定都要魚子醬
 有些人喜歡高調
 身心的平衡點
 老花眼鏡報到
 浮世女繪
 不一定要犧牲才會成功
 為何吝嗇一點都不優?
 清空後再開始

告別

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s