德文 人生就是這樣

L2345 德文 大眾小說 PDF備索

《人生就是這樣》
Das Leben ist nichts für Feiglinge

By Gernot Gricksch
Knaur,2012年11月,320頁,ISBN 978-3426638040。

此書已於2012年拍成電影,相關連結請點選

【相關評論】
「四個迥異的人、四段故事、四條老是強烈交織在一塊的路。這是一部感傷的書,其中卻又時有小確幸一閃而過。」─《魯爾新聞》
「葛歐諾‧格里克希成功的以深沉的方式描述一個極美的故事,創作在我們日常生活中亦會遇見的可愛的角色。格里克希激勵我們的勇氣,展示我們生命的感覺,讓我們體驗與了解其中的美好。」─報紙Der Westen

【內容簡介】
其實生命的開始,是在我們開始生活之後…。
痛失愛妻的馬庫斯,除了工作時間外,都處於失魂的狀態。馬庫斯的女兒金,深愛並倚賴母親至深,在母親死後,馬庫斯不知如何關心女兒,一直以來,他都是和妻子無所不談,卻從不知道女兒的脾氣與任何喜好,這個「家」處在墜落邊緣。而馬庫斯的母親葛琳達,不知該如何幫助兒子走出喪妻之痛,不知如何表達她對兒子的憂心與安慰,僅默默的獨居並在內心幫著兒子承受那股空虛的悲悽。金一心想逃離失去母親笑容這個空洞的家,直到她離家,馬庫斯才開始覺醒…。憧憬當演員的寶拉,在實際的日常生活裡以「扮裝」,隨時隨地融入自己創造的角色和接觸的對象來演對手戲以磨練演技。她的實際工作則是老人看護,偶然間,寶拉成了葛琳達的看護並得知葛琳達的癌症,就這樣與馬庫斯一家產生了關聯。

【作者簡介】
葛歐諾‧格里克希(Gernot Gricksch)生於1964年,是專欄作家、影評人,亦是小說、童書與劇作家。他的小說《愛情好驚訝》(Robert Zimmermann wundert sich über die Liebe)獲得2006年文學獎項DeLIA(德語系愛情小說作家協會)年度最佳小說肯定。此外,多部劇本榮獲北德與巴伐利亞電影獎。繼《奔跑的男人》(Freilaufende Männer)之後,此部作品《人生就是這樣》(Das Leben ist nichts für Feiglinge)已於2012年改拍成電影,由Wotan Wilke-Möhring與 Frederick Laue擔任主角。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s