德文 破壞王偵探

L2328 德文 大眾小說PDF備索

《破壞王偵探》
Ausgefressen

By Moritz Matties
Fischer,2012年,272頁,ISBN 978-3651000261。

簡繁體獨家代理

【相關評論】
「這本小說的爆笑不分任何時刻。」─《德勒斯登晨報》
「好久沒出現這麼一本從頭到尾充滿引人發噱的對話、迷人迂迴的搞笑,且本質親和的英雄小說。」─ Magazin Echt
「若誰在找尋一本以特別的私家偵探為主題具消遣又幽默的犯罪小說,選《破壞王偵探》就對了。」─ Buchtips.net

【內容簡介】
「如果可以,我最大的夢想是當一名私家偵探!」當雷看到菲爾一身酷樣的偵探扮裝出現在他眼前時,他心裡期盼著,因為會觀察會挖土的狐獴最適合當偵探了。作者馬提斯以充滿逗趣且引人發噱的描述將故事中的動物主角們擬人化,一則動物園內的失蹤懸疑案調查可媲美成動物迪士尼版「犯罪現場」。
案發地點就在動物園,而被偵查的人是即是園區裡的每個居民。雷和他的兄弟魯夫斯是狐獴,在狐獴家族中最為活力充沛的兩人,受到不明生物菲爾─一名私家偵探的委託,協助調查席維斯村的長老哈農消失的原因。因消失的原因和一夜的閃電打雷有關,於是,雷開始走訪各區的動物居民:紅鶴區、大象區、牛羚區、犀牛區,甚至動物園的大老─金剛區裡的老大,訪問當夜大家聽到了多少雷聲看到了幾次閃電,並尚有什麼不尋常的事發生。哈農消失事件並不單純,竟然還牽涉到槍枝的出現!整個案情崎嶇怪異,雷和魯夫斯該如何找出關鍵線索呢?

【作者簡介】
莫里茲‧馬堤斯(Moritz Matties)為匿名作家。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s