德文 鐵騎士:歡慶聖誕節

K3241 德文 兒童繪本 音樂

《鐵騎士:歡慶聖誕節》
Ritter Rost: Feiert Weihnachten

By Jörg Hilbert(文/圖)、 Felix Janosa(音樂)
Terzio,2003年,48頁,ISBN 978-3551270535。

【相關推薦】
「《鐵騎士》帶來新的篇章。由大名鼎鼎的約爾格˙希爾伯特(Jörg Hilbert)和音樂才子菲力克˙‧耶農薩(Felix Janosa)再次使出渾身解數,以一貫的詼諧和諷刺打造全新的兒童音樂繪本及歌曲」─新音樂報 (Neue Musik Zeitung)

4歲以上適讀、僅代理繁體

【得獎紀錄】2003年波爾蒂(Poldi)兒童評審團特別獎

【內容簡介】
一年一度的聖誕節來臨了,國王要求眾人要全力以赴,打造一個超完美的聖誕節。但這個要求令颶風小姐、焦炭火龍和我們的主人翁鐵騎士百思不得其解。就在大家陷入煩惱時,鐵騎士的阿姨突然前來拜訪並提供了一個答案,那就是:「沒有小東西!」只要有很大的樹、很多的禮物和食物、加上很多的客人…。什麼東西都要很大、很多又令人印象深刻,那就會是一個成功的聖誕節。聖誕節當天,雖然颶風小姐和焦炭火龍做了很多事,然而只要有他們的幫忙,一切都會搞砸,他們只會給鐵騎士幫倒忙,一切顯得混亂又失控,而國王又要出現了,鐵騎士真的能成功舉辦一個最好的聖誕節嗎?
本書為《鐵騎士》系列繪本七,個性鮮明的人物加上精采的冒險故事;全頁彩色插圖搭配朗朗上口的音樂,讓《鐵騎士》成為兒童的最佳讀物。除了紙本故事,《鐵騎士》的戲劇演出照樣令人瘋狂,兩者相輔相成,成功打響《鐵騎士》兒童系列繪本名聲。

【作者簡介】
約爾格˙希爾伯特(Jörg Hilbert)主修傳播設計,現為一名自由作家及插畫家。其最廣受歡迎的作品為《鐵騎士》系列音樂故事書。現已售出超過一百萬本。除此之外,《鐵騎士》系列也發展成舞台劇,「豬八戒」、「太陽王」、「鑽石與藍人」等為其最炙手可熱的兒童劇。而「弗里茨&費理提─兒童國際象棋」更成為全球知名的兒童音樂劇。作者現與家人居於魯爾區。

【音樂指導】
菲力克斯˙耶農薩(Felix Janosa)12歲起開始學習音樂,雖然他在校期間主修音樂教育,但他不甘只是成為一位音樂老師,毅然決然成為一名歌舞劇演員、爵士樂鋼琴家,製片人和作家。除此之外,菲力克斯出版許多音樂教育教材,並和約爾格˙希爾伯特共同創作《鐵騎士》,寫出許多動人的音樂並培養出出色的藍調、搖滾及爵士樂手。已婚,與女兒一同住在亞琛的農村。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s