德文 奶奶、母雞與酷魔弗里茲

L2278 德文 兒童文學 PDF備索

《奶奶、母雞與酷魔弗里茲》
Oma, Huhn und Kümmelfritz

By Michael Roher
Jungbrunnen,2012年,103頁,ISBN 978-3702658434。

【得獎紀錄】2013年奧地利兒童暨青少年書籍大獎

僅代理繁體

【內容簡介】
小男孩酷魔弗里茲和奶奶住在一起,佛里茲有一隻會說話的母雞,他們兩人是死黨,天天玩在一起,每當酷魔弗里茲想到了什麼鬼主意,那麼母雞肯定也在腦中盤算著什麼壞點子。這隻母雞天生就是個詭計多端的傢伙,如果牠撒了個天大的謊,當謊言即將被戳破之際,牠就只會自私地想到保全自己,真是個令人頭痛的小壞蛋,而且每次牠的壞點子總會讓自己陷入困境之中,得費好大的勁才能夠成功脫身,不過即便如此,酷魔弗里茲、奶奶還是很愛牠,總會幫牠解決麻煩。
本書作者不但創作了故事,也親自執筆畫出他想像中的故事人物與場景,愛耍小聰明的母雞、善良的奶奶與天真的小男孩弗里茲構成了這本書的主要架構,母雞猶如一個頑皮的小孩,而故事中其他人的存在,則像一張溫暖的毯子,事事包容這個小搗蛋,是個溫馨又充滿幻想的故事。

【作者簡介】
米夏耶爾˙絡爾(Michael Roher),1980年生於奧地利,中學畢業後服過社會役,之後遷居維也納攻讀社會教育學,由於熱愛馬戲團,便投身於相關教育工作,對他而言,繪畫是一種自他懂事以來就最喜歡做的事之一。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s