法文 有一天,我的父母會到來

K3258 法文 兒童繪本 PDF備索

《有一天,我的父母會到來》
Un jour, mes parents viendront

By Ingrid Chabbert, Stéphanie Augusseau
Alice Jeunesse,2013年,40頁,ISBN: 978-2874261893。

三歲以上適讀

內容試閱

【各界評論】
「讀者一下子就會被照亮整個作品的亮橙色所打動。作者及繪者的文字與插圖完美地融合一體,是非常絕妙的合作關係。書中最喜歡的是搭配插圖所描繪出的夢中父母。這是一本絕對積極正面的繪本,非常地棒!」
Libbylit比利時青少年文學雜誌(2013年5~6月號)
「伴隨文字的插圖非常漂亮,史黛芬妮.奧曲索使我們沉浸於內心中的遙遠國度,並用溫暖的色彩使我們感到幸福快樂。此繪本無疑是動人的,但並不感傷。謹慎、細膩的寶貴觀點將小女孩的話語恰到好處的說出。」
書評部落客-BDLL

【內容簡介】
  時間彷彿靜止了,只剩下無限的盼望。一個小女孩的等待,等待著父母來到的那一天。
  天氣炙熱高溫,但她每天總是重複著相同的行動:坐在人行道尾端,玩著小石子、觀察著來來往往的車輛、吸引其他孩子的注意¬…等。相同的事件每天也都重複上演:門被打開,那些父母來找尋的幸福兒童開心地笑、孤兒院中的小孩交織著悲傷與喜悅,引頸期盼「輪到我」的那天到來,努力對抗悲傷、放棄…。而後,有一天,有人喊了那位小女孩的名字。她看著他們,她知道他們將會把她帶到幸福的國度。
本書溫暖、動人,透過此書,可讓家長與孩童一同討論領養等議題。故事中的敘述者為文中女主角,她向我們闡述了實際孤兒院情況,與她的夢想、渴望。書中文字不多,但每一字、每一句都是強而有力。作者完美地平衡了小女孩的等待與希望,因此故事並不會令人感到悲傷。此外,插圖的表現也增強了讀者的感受。繪者以明亮的橘黃色及深藍色交替,代表主角不同的情緒,使讀者能感同身受。

【作者簡介】
  茵葛莉.夏貝爾(Ingrid Chabbert),1978年生於阿韋龍省,長年居於南方,現為法國兒童文學作家。她從青少年時期便喜歡寫作及講述故事,雖然並未攻讀文學學位,但仍熱衷於寫作。她曾有好幾個月不敢閱讀自己筆下的文字,後來終於突破心防,並於2010年出版自己的第一本著作《兩位媽媽的盛宴》,至今共出版逾二十本作品。其著尚有《貝特婆婆的圍巾》、《旁邊有怪獸》、《下雨天》等。

【繪者簡介】
  史黛芬妮.奧曲索(Stéphanie Augusseau),主修藝術史,而後至高等應用藝術學院學習平面設計及視覺傳達,改善自己對於圖像的基礎概念。其作品多以傳統技巧呈現,如壓克力畫、水彩、粉彩、水墨畫等。目前已出版多本令人印象深刻的繪本,以其獨特的方式來理解兒童的世界,如《就這樣》、《尼可丹姆的一天》、《秘密》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s