德文 海盜和藥劑師

K3172 德文 兒童 寓言 PDF備索

《海盜和藥劑師》
Der Pirat und der Apotheker

By Robert Louis Stevenson(文)、Henning Wagenbreth(圖)
Peter Hammer,2012年,48頁,ISBN 978-3779504191。

【版權售出】簡體中文、捷克、法國、義大利、西班牙

【獲獎記錄】
2012年德國獨立書店文學獎(Melusine-Huss-Preis)
2013年德國青少年文學獎(Deutscher Jugendliteraturpreis)提名

【相關評論】
「圖畫炫目、怪誕且獨幟一格!大人小孩讀來都饒富趣味!」─《德國之聲》
「亨尼希‧華耕布雷不僅以現代且風趣的德文將史蒂文森的敘述詩核心翻譯貼近原意,更以自身色彩強烈的插畫襯托詩文。亨尼希的圖畫具有強烈的敘事性,他以其深刻的線條、對版畫嚴謹的喜愛、完整的線條連結以及鮮豔的顏色,使其潛藏於敘述場景的寓言與細節分層立體呈現。」─《司徒加特報》

【內容簡介】
此篇故事為寓言性敘事詩,描述一對無惡不作的好友羅賓(Robin)與班(Ben),彼此如何作盡惡事。羅賓離開自小生長所愛的小鎮,離岸出航成為海上強盜,航遍世界海洋,攻擊燒殺海上其他船隻以獲取金銀。而好朋友班,則選擇當鎮上的藥劑師,暗竊藥局錢財與剝削病人藥費來囤積自己的財產。羅賓因緬懷故鄉,回到了小鎮,並與班相遇,互述彼此的遭遇。羅賓明搶豪奪他人錢財、妻子與生命,班則狡猾用計詐取病人藥錢及其性命。班教導羅賓,社會地位、努力、舒適乾淨的資產才是正確贏得他人尊敬的方式。然而羅賓卻不滿班欺騙病人性命,盛怒之下砍殺了好友…。
原著作者史蒂文森擅寫寓言敘述詩,尤於詩中賦予警世寓意,誠如亨尼希‧華耕布雷所說:「《海盜與藥劑師》是鑲滿人性貪婪與教養、善與惡、尊崇與犯罪等各式彩色寶石的珠寶。」

【作者簡介】
羅伯特-路易斯‧史蒂文森(Robert Louis Stevenson)於1850年出生於愛丁堡,44歲時死於肺結核。生前並不出名,身後留下了大量的文學作品,其經典的冒險文學作品《金銀島》與短篇小說《化身博士》尤最廣為人知。

【繪者簡介】
亨尼希‧華耕布雷(Hennig Wagenbreth)於1962年出生於埃柏斯威爾德(Eberswalde),現為柏林藝術大學插畫與版畫設計教授。他的圖畫書《月亮與晨星》(Mond und Morgenstern)於國際「全世界最美麗的書」(Schönste Bücher aus aller Welt)競賽中榮獲「黃金字」首獎(Goldene Letter),於獲得書籍藝術基金會競賽的第一名肯定。華耕布雷於2009年贏得基爾城市節(Kieler Woche)的海報造形比賽冠軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s