【繁中售出】法文 秘密

K3259 法文 兒童繪本 PDF備索

《秘密》
Le secret

By Stéphanie Augusseau, Caroline Hurtut
Alice Jeunesse,2012年,32頁,ISBN: 978-2874261763。

三歲以上適讀

內容試閱

【佳績紀錄】入選2013年春詞文學獎6-7歲圖書獎

【各界評論】
「這是一個非常溫柔、簡單的有趣故事。我們總能試著去尋找卡里斯多的秘密,它並不是這麼難。我們的好朋友喬亞奇姆的表情總也使我揚起微笑。」
Libbylit比利時青少年文學雜誌(2013年1~2月號)
「這本繪本很吸引我,尤其是它的插圖。設計真的很可愛,充滿溫柔與甜蜜的色彩,以粉筆或是粉彩所繪製出來的風格,顏色特別的溫和,色調也很柔和。作者也非常直爽地將這些美麗的插圖加入了保守秘密這個良好的道德行為及絕妙出色的結局中。」
書評部落客-Lettre après Lettre
【內容簡介】
在某個冬天的早晨,兔子喬亞奇姆被他的朋友鼴鼠卡里斯多吵醒。卡里斯多告訴他,自己知道一個大秘密。在喬亞奇姆的好奇心催促之下,他請求卡里斯多告訴他這個秘密,並承諾不會將它告訴任何人。  但,當他才剛開始出去散步,就差點在無意間將秘密洩漏出去。因此,他決定馬上回家,在卡里斯多說他不必再履行諾言前,絕不離家一步。
過了幾個禮拜,家中糧食已耗盡。為了使自己免於被餓死,他想到了一個很棒的方法。他在紙上寫下了秘密,放入了小鐵盒中,將鐵盒深藏於離家不遠的大橡樹之下。在確定將朋友的秘密放在一個非常安全的地方後,喬亞奇姆如釋重負,帶著輕鬆的心離開。他不知道,在樹下,有許多的小罐子正在相互說著他們的秘密。
這是個簡單、輕快的小故事,內容細膩且充滿詩意。故事中有著朋友間相互信任、承諾及秘密的負擔等問題,作者帶著讀者一同去解決這樣的衝突,並讓他們展開一場交雜歡笑與好奇心的冒險。此外,插圖也與文字非常完美地搭配,史黛芬妮.奧曲索在書中創造了不同於以前著作的可愛小世界。

【作者簡介】
卡洛琳娜.俞杜特(Caroline Hurtut),歌劇演員、兒童文學作家。2000年在皮安歌劇公司的栽培下首度登台演出,並以莫札特一角廣獲好評,後亦獲法國音樂教育文憑的認證。在歌劇的學習之下,改變了他原先害羞內向的個性,更增添了自信心。本著為作者跨領域的初登場之作。

【繪者簡介】
史黛芬妮.奧曲索(Stéphanie Augusseau),主修藝術史,而後至高等應用藝術學院學習平面設計及視覺傳達,改善自己對於圖像的基礎概念。其作品多以傳統技巧呈現,如壓克力畫、水彩、粉彩、水墨畫等。目前已出版多本令人印象深刻的繪本,以其獨特的方式來理解兒童的世界,如《就這樣》、《尼可丹姆的一天》、《有一天,我的父母一定會到來》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s