【繁中售出】法文 美的救贖

S6433 法文 哲學 PDF備索

《美的救贖》
Quand la beauté nous sauve

By Charles Pépin
Robert Laffont,2013年,40頁,ISBN 978-2221114087。

【版權售出】簡體中文

【銷售排行】
法國亞馬遜:
高等教育>大學>哲學-認識論 第4名
文學>工具書>評論、分析、短評 第16名

FNAC網路書店:人文科學>哲學>哲學暢銷書籍 第4名
【各界評論】
「由歌頌美的感動所下結論的冥想是深入且深奧的。查何勒.貝班結合了個人經驗及參考資料,斟酌地給予每個人的觀點一些限制,但內容卻恰到好處。」─《人文科學雜誌》
「作者讓我們去分享他的快樂冥想,他所提供與美經常接觸所帶來的好處清單,也輕鬆地取代了醫療處方及精神科醫生的治療。」─賽巴斯提安.勒.伏勒,《費加洛報》

【內容簡介】
每個人都能透過與美的經常接觸而發現自己多彩多姿的生活。
灑落在暴雨後浪上的耀眼陽光、一幅色彩鮮豔的梵谷畫作、一曲大衛.鮑伊動人的旋律、一個哥德式絢爛莊嚴的拱門…等。美麗常常是不經意地出現、撼動人心。而它所帶來的美好,更是我們難加解釋的。但是,儘管我們承認美喚起了我們心中的獨特感受,我們卻仍不認為它是我們的生活核心,反而寧願傾向於追求幸福、快樂、愛情、友誼、成功、權力…等,就猶如美只是一個膚淺、次要的樂趣,與我們生活的意義毫不相關。那麼,為什麼它會如此吸引我們?為什麼我們會如此需要它呢?作者斷言,這是因為我們沒有意識到美帶給我們的益處。它可以讓我們認識自我、過更好的生活。
為了向我們證明這種信念,他不去定義美麗的標準,而是描寫美所帶來的東西。藉由尼采、柏拉圖、黑格爾、弗洛伊德等偉大哲學家的思想及各種實際狀況,告訴讀者在日常生活中對美產生感動的重要性。本書分成幾個階段,說明從美中能獲得以下益處的方法:
1. 幫助我們重新找回評論自由、傾聽自我的能力及自信
2. 開闊與世界的關係、產生不同的觀點及生活方式
3. 讓我們擺脫掉束縛、自我提升、超越自我
4. 教導我們自娛、細探生活
因此,美消除了我們的疑慮、個人主義、障礙、恐懼及不適。美的感動給了所有人熱愛生命的希望,他給的快樂遠超過從娛樂或是免費的奢華中所獲。

【作者簡介】
查何勒.貝班(Charles Pépin),1973年生於聖克盧,為法國哲學家、作家、教授及記者。畢業於巴黎政治學院及巴黎高等商業研究學院,並於巴黎政治學院教授哲學。他曾定期於電視節目擔任哲學專家,現則定期於《變節月刊》、《心理學雜誌》、《哲學雜誌》刊登專欄。目前已出版逾十本書籍,多獲佳績,並被翻譯成十多國語言,其中《地球的智者》一書更狂銷二十萬冊。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s