法文 愛莉絲的故事,一個未曾想過什麼的人

L2340 法文 小說 PDF備索

《愛莉絲的故事,一個未曾想過什麼的人》
Histoire d’Alice, qui ne pensait jamais à rien (et de tous ses maris, plus un)

By Francis Dannemark
Robert Laffont,2013年,192頁,ISBN 978-2221134924。

【各界評論】
「幽默、純真、正面皆於這本沒有很深奧的書中。唐馬克喜歡向我們談論美好的時光,此外也不隱瞞壞的事物,但會將它快速帶過、暗示或是以沉著幽默的方式陳述。他不會說出一切,但我們卻能簡單地將它推測出來。」─《快報週刊》奕夫
「透過可愛的愛莉絲向我們傳遞了一個很棒的生命課題。這個有著完全愉快有趣結局的迷人故事,內容清新且集中了絕佳幽默及溫柔,沒有絲毫諷刺亦或嘲笑。」─雷恩文化雜誌─阿利克斯.巴亞特

【內容簡介】
這是一個充滿愛、歡笑與淚水的極英式小說。
保羅,56歲,方才失恃。在喪禮上,第一次見到他的阿姨,他只知道她叫愛莉絲。愛莉絲,73歲,風韻猶存、帶點神祕感且充滿活力。她邀請保羅到她的飯店看她,並向他講述她令人難以置信的生活。她是那些少數一個人就擁有十個生命的人之一,遠遠超過於她的丈夫,因此,她曾成為寡婦八次。
愛莉絲的生活並不是一部小說,而是一個五十年來在世界各地發生如小說般的系列故事。在她時而歡樂、時而悲傷的節奏中,使我們著迷、感到高興,讓我們猶如有了一趟旅程。這些非凡的事情使她感到混亂,但並沒有將她擊垮或使她痛苦,因為在這個過程中,她做了些許思考,並去適應它。她總是正面迎接挑戰,究竟這是隨便還是智慧呢?當愛莉絲將她的秘密毫無保留地攤在保羅面前,這便是他所要去找尋的答案。
在這個有著非常「英式」魅力的戲劇性喜劇中,我們仔細傾聽一位迷人女人的特別生活,透過她的婚姻與所見所聞,我們將和她一同發現一些生命的要素:愛、性、人際關係、喪失、重建能力,尤其是以上一切的奇聞軼事。

【作者簡介】
弗蘭西斯.唐馬克(Francis Dannemark),1955年生於法比邊界,為作家、小說家及詩人。於魯汶大學研讀哲學與文學期間,創辦文學雜誌《極地時間的瞭望者》。畢業後,一面寫作,同時也從事各種不同領域的工作,如教師、夜間警衛、翻譯、影評家、丁丁雜誌副主編、法比寫作工作坊推動者、比利時文化中心主任等。1999年於布魯塞爾創辦「文學停靠站協會」,舉辦過多場國際文學活動。目前亦為編輯、獨立文學顧問及文學停靠站協會負責人。至今已出版二十八本小說、短文及詩集,有些已被翻譯成為中文、義大利文或荷蘭文出版。他的才華也獲得多項文學獎項肯定,如穆里斯四旬期詩詞獎、查爾勒─彼里斯尼耶文學獎、亞歷山德─維亞拉特文學獎¬…等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s