德文 羅密歐與我

L2236 德文 青少年小說

《羅密歐與我》
Das mit mir und Romeo

By Dagmar Chidolue
Fischer Schatzinsel,2012年,192頁,ISBN 978-3596854837。

10歲以上適讀

僅代理繁體

【內容簡介】
誰叫茱麗葉,就有可能愛上羅密歐…
茱麗葉的雙親離異,她和妹妹還有失業的媽媽只好跟著老頑固爺爺一起住,因為爺爺的關係他們不得不搬家,茱麗葉甚至還得離開她最好的朋友:麗芙(Liv)。而茱麗葉轉入新學校的第一天就發生糗事,因為班上有個「羅密歐」!這真的是天底下最大的一個笑話,而且這個羅密歐還很不「羅密歐」。在新學校裡,茱麗葉必須適應很多新的事情,新的學習、新的朋友…再再考驗著茱麗葉。但和羅密歐相處後,有些事情悄悄改變了,她發現羅密歐笑起來很可愛,而且有他的陪伴,即使好朋友不在身邊,一切好像也不那麼糟糕了…。
本書的主題圍繞著「愛」打轉,簡單的故事、淺顯的文字加上短篇的分章原則,是一本易於閱讀的青少年小說,書中涉及的層面極廣,包含愛情、友情與親情。內容提及青春期少女在面對感情時的憂慮和煩惱、遇到心儀對象時的羞赧…等,不輒為一本極為迷人的初戀故事,字裡行間瀰漫著淡淡的粉紅色。

【作者簡介】
達格瑪‧席多利(Dagmar Chidolue)1944年出生於東普魯士,為德國最負盛名的兒童作者之一,至今已獲得多個獎項,成績斐然,其中包括德國青少年文學獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s