德文 當個平凡人有什麼不好?!

S6387 德文 社會心理 PDF備索

《當個平凡人有什麼不好?!》
Die Lust normal zu sein – Warum wir nicht immer besser werden

By Maria Schorpp
Orell Füssli,2013年,191頁,ISBN 978-3280054642

【內容簡介】
在這個時代,與眾不同似乎是一種趨勢,大家都希望和別人不一樣,才能顯得出自己的特殊性,才能受到矚目,「平凡」 反而成了想要避免的事。本書探討的即是當代人的這種「不平凡」慾望,作者認為很多此類慾望都是受到媒體影響而產生的,並非人最基本的需求,也因此,即便實現了這些「不平凡」的慾望,但人並得不到滿足與快樂,反而是增加了更多的慾望,如此重複下去,終其一生。
由於從事媒體業多年,作者深知媒體世界的影響力與其背後的真實面,因此希望藉由此書讓讀者從虛偽的「不平凡」慾望中解脫,重新思考「平凡」的意義,不再受到電視、雜誌、網路等媒體的影響,不再只相信媒體創造出來的表象世界,真正回歸現實,好好思考自己的人生究竟應掌控在誰手裡。對於越來越依賴各種媒體的現代人而言,這是一本適合想回歸平凡之人的書,當然也適合迷失在「不平凡」叢林當中的人,請聽聽作者馬莉亞.薛普給當代社會的建議:「當個平凡人有什麼不好?!」。

【作者簡介】
馬莉亞.薛普(Maria Schorpp),哲學博士,1957年生於德國,主修哲學、歷史與德國文學,曾從事數年自由記者與電視評論員等工作,目前為康斯坦茲大學新聞處負責人。

【目錄】

第一章 生活有哪些可能形式
等公車的貝克漢
想出名而非想有能力
孤芳自賞的自戀狂?
擬人化的獨特性

第二章 自己創造自己!
無限選擇性的神話
聰明而非愚蠢?
售貨員的自我
第三章 要求與現實間的差距
請勿嫉妒
失敗很糟
失望

第四章 平凡值得一試
地方的買房儲蓄合約
最好還是回歸平凡
健康的人類理智與公司

第五章 讓自己變平凡的方法
離開的按鈕
不安的無聊
習慣與生活形式
幸運之事
第六章 同意,我叫無名氏
後記:我該如何變平凡並且一生如是?
書目

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s