德文 是什麼讓我們在一起

S6440 德文 兩性健康 PDF備索

《是什麼讓我們在一起》
Was Paare zusammenhält

By Werner Bartens
Kanur,2013年,256頁,ISBN 978-3426786024。

【內容簡介】
根據聯邦統計局,在德國有一千八百萬對夫妻,而非婚姻的伴侶則超過兩百五十萬對;每年約有40萬對新婚佳偶,但也同時有20萬對伴侶離婚,而14.4年的婚姻就可被視為「長久的婚姻」…。科學家指出,人的一生皆需有另一人的陪伴,但什麼是婚姻或伴侶關係中的基礎?這個基礎又是如何運作?身兼醫生的巴頓斯博士以心理學、醫學以及行為學的研究報告帶入此著作《什麼讓我們在一起》,以詼諧帶些許輕鬆愉快的筆觸,令讀者會心一笑之餘再重新省思兩性關係。

【作者簡介】
維爾納‧巴頓斯(Werner Bartens)生於1966年,大學研讀醫學、歷史與德國文學。任職《南德報》(Süddeutsche Zeitung)科技編輯期間被譽為「年度最佳科技記者」。巴頓斯從事醫職與研究同時,亦為書籍《快樂醫學》(Glücksmedizin)與《身體的快樂》(Körperglück)的賣座作者。《亮點》週刊評對巴頓斯評語是:巴頓斯博士,您真是不可一世的天才。

【目錄】

 引言
 微小的關係學科
 尋找適合的伴侶
 在對的時間點
 我們來談談性
 撫摸的時間
 愛的療癒力量
 誹聞、不忠誠、忌妒
 忍受
 給穩定的交往關係的幫助
 規避傷害的典範
 維護關係 ─ 從小處著手
 威脅每段關係的警鈴
 附註
 文獻
 索引

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s