德文 小仙子與小精靈

K3009 德文 兒童繪本 PDF備索

《小仙子與小精靈》
Feenspaß und Elfenzauber

By Manuela Olten
Tulipan,2011年,40頁,ISBN 978-3939944713。

僅代理繁體

4歲以上適讀

【內容簡介】
每個小女生的心裡都住著小仙子與小精靈,這些無所不在的小傢伙陪著孩子們成長,在孩子的生活中灑上魔法,使得世界看起來既神奇又充滿魅力。這些精靈與小仙子就生活在我們的四周,有泡泡浴仙子、甜食仙子、草地仙子、月亮精靈、幸運精靈等,每人的個性、習慣與喜好都不同,例如泡泡浴仙子喜歡在夜深人靜時偷偷溜到別人家的浴室洗泡泡浴;幸運精靈則因為把所有好運都給了別人,反而很容易意外受傷;月亮精靈負責為每個小孩選一顆屬於他的星星,在星星上掛上小朋友的名字。
除了介紹精靈與小仙子以外,本繪本最特別的地方,是其中的互動遊戲,作者針對每個精靈與小仙子設計了不同的小遊戲,如用簡單的食材做出荷包蛋甜點、利用書末附上的紙娃娃附錄幫小仙子換上不同的衣服等,所有遊戲都是孩子容易操作的,相信對充滿幻想與童真的小女孩們而言,這會是一本愛不釋手的好書。

【作者簡介】
瑪努埃拉.奧爾騰(Manuela Olten),1970年生,學過攝影,大學讀的是視覺傳達,主修童書插畫,處女作《真正的男子漢》(三之三文化出版)即一鳴驚人,獲得了2004年德國奧登堡兒童暨青少年圖書獎(Oldenburger Kinder- und Jugendbuchpreis),其作品在世界各地都有很高的評價。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s