【繁中售出】德文 小不點和安東

K2994 德文 兒童漫畫

《小不點和安東》
Pünktchen und Anton. Ein Comic von Isabel Kreitz

By Erich Kästner(文)、Isbel Kreitz(圖)
Dressler,2009年,104頁,ISBN 978-3797511603。

僅代理繁體

【得獎紀錄】
2010年索德曼最受觀眾歡迎漫畫獎提名(ComicPublikumspreis Sondermann)
2009年兒童及青年優良讀物清單(Die Kinder- und Jugendbuchliste (RB/SR))

【內容簡介】
綽號小不點的露易絲(Luise)是一個古靈精怪的小女孩,每天晚上都趁她的父母,忙碌的波基(Pogge)夫婦不在家的時候,在柏林的大橋上賣火柴。不安好心眼的褓姆安達,將小不點賺來的錢不是拿去飲酒作樂,就是拿給她脾氣火爆的未婚夫。但是小不點更想要把她賺來的錢拿來幫助他的好朋友安東(Anton),因為安東的媽媽臥病在床,沒有辦法工作,安東必須負擔家裡的生計還要照顧媽媽的起居飲食,不過安東的樂觀讓他並沒有因此喪氣放棄努力。在某個下大雨的夜晚,小不點再次與褓姆安達的到大橋上賣火柴,不安好心眼的未婚夫卻企圖趁沒有人在波基家的時候,用安達提供的鑰匙進去偷東西!幸好聰明的安東即時發現並阻止這場陰謀,才沒有讓悲劇發生。經過這次事件,波基夫婦體認到自己陪伴寶貝女兒的時間實在太少了,他們不要再有下一個「褓姆安達」事件,於是波基先生跟波基太太溝通後,聘用了安東的媽媽,並邀請他們搬進波基家一起生活,從此過著幸福快樂的日子。

【作者簡介】
埃里胥•卡斯特納(Erich Kästner)於1899年出生於德勒斯登(Dresden),第一次大戰結束後,他學習歷史、哲學、德國文學並做戲劇研究,而後他在許多不同的雜誌及報紙擔任自由作家跟戲劇評論家。1928年他出版了第一本詩集《腰上的心》;1929年出版了第一本童書《艾米爾跟偵探》(Emil und die Detektive),這兩本創作確立了他在文壇的知名度。戰後被國家社會主義統治的德國,讓埃里胥被作家聯盟(Schriftstellerverband)除名,他的作品甚至被焚燒殆盡。二戰後,埃里胥致力於文藝歌舞表演跟兒童文學,並獲得國際安徒生獎(Hans-Christian-Andersen-Preis)的殊榮。

【繪者簡介】
伊莎貝爾•克萊絲(Isabel Kreitz)出生於1967年,在漢堡的設計學院學習插畫,在紐約帕森設計學院的遊學期間,發現自己對卡通及漫畫的熱誠。從那之後,伊莎貝爾開始大量出版漫畫書跟小畫冊,其中包含了由烏韋•提姆(Uwe Timm)的小說《咖哩香腸的發明》(Die Entdeckung der Currywurst)等等著名作品。依莎貝爾近年來與知名兒童讀物作家埃里胥•卡斯特納合作多本如《艾米爾跟偵探》、《小不點與安東》和《五月三十五號》等暢銷兒童讀物。2012年獲得艾爾朗根(Erlangen)的漫畫沙龍馬克斯與莫里斯獎(Max-und-Moritz-Preis)的最佳德語漫畫家。

【相關書籍】

K2995 德文 兒童漫畫
《五月三十五號》
Der 35.Mai

By Erich Kästner(文)、Isbel Kreitz(圖)
Dressler,2009年,100頁,ISBN 978-3791511610。

【得獎紀錄】
2008年4月 馬克斯與莫里斯獎(Max-und-Moritz-Preis)最佳兒童漫畫及最佳德語漫畫提名。

【內容簡介】
如果一個人對於南海毫無了解,那他要怎麼寫出一篇關於南海的報告呢?這對康拉德(Konrad)跟他身為藥劑師的叔叔林格胡思(Ringelhuth)來說根本不是問題,只要立刻出發到南海就行了!他們只需要很大很大的想像空間並且選擇在任何日曆上都找不到的日子—五月三十五號展開他們的旅程!他們遇到了一隻來自馬戲團會說話的黑馬,並和這匹黑馬穿越古老的衣櫥來到瞌睡國,沒想到的是,瞌睡國的總理竟然是康拉德的同班同學!接著他們遇見了拿破崙跟凱撒、進入了顛三倒四的世界,在那裏,大人才需要上課。還到了任何事情都有機器會幫你完成的自動化世界!最後他們沿著赤道線終於來到了南海,遇見了佩特西里公主(Petersilie),康拉德很快的就跟佩特西里變成好朋友,也對南海有了更充分的認識!旅程到了終點,康拉德跟林格胡思穿越衣櫃平安的回到家,而康拉德也完成了一篇非常棒的報告!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s